Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) можно будет почитать оформив платную подписку на Boosty. Если наберется достаточно человек, то мы вместе возродим этого дерьмодемона, который вот уже несколько лет дрыгается да никак не умрет. Спасибо за внимание.
pglive

Вот теперь, когда чувства улеглись, можно написать, как это было. И практически каждый, кто купил VIP-билеты (6 человек) отметил, что прошло всё просто безупречно. Да, огромные вопросы непосредственно по месту проведения - звук и  сам клуб оставили, мягко говоря, не самые приятные впечатления. Но эмоции - неподдельные. О непосредственно выступлении Пола Гилберта с маленькой группой - чуть ниже, а сейчас расскажу, что же такое VIP-билеты.

Продавались они только на сайте Пола, ограничение по участникам - не более 8 человек в каждом городе. Всем пришедшим - подарки: набор медиаторов, футболка, сам ламинированный билет, получасовой гитарный джем с Полом Гилбертом, возможность посмотреть саундчек и, что для меня было главным - фото и автографы.

Итак, комната, 7 стульев, комбик. Парни, которые купили билеты, рассаживаются, подключают свои классные кастомные гитары, перебрасываются какими-то химическими формулами типа "пуллофф", "хаммерон", "циклопентан", "легато". Подключил и я своего копеечного китайца с Флойд Роузом, застопоренным саморезами.. И тут совершенно просто заходит в комнату Пол Гилберт, здоровается с каждым из нас, берёт свой белый PGM: "Ребята, привет, спасибо, что пришли, давайте я познакомлю вас с нашим сегодняшним барабанщиком!", показывает пальцем на колено и начинает ритмично притопывать ногой. "Мы играем джем! Тональонсть - ля! Ритм задаю я, играем по очереди, как только считаю до четырёх - меняем играющего, и так по кругу". Мои звукорежиссёрские возможности в сочетании с усидчивостью позволяют звучать в записи более-менее приемлемо, но в импровизации я облажался полностью в первом круге, и, чтобы не мешать людям радоваться джему, просто слушал талантливых ребят и совершенно инопланетного Гилберта. После джема Пол предложил каждому задать вопросы или просто поболтать. Скопирую из своего фейсбука:

"Абсолютно равнодушен практически ко всем якобы "звёздам", особенно отечественным, но и у меня была фанатская и совершенно определённая мечта - пожать руку Полу Гилберту и сфотографироваться с ним. Паранойя достигла таких масштабов, что в последние лет пять я видел периодически один и тот же сон, где встречаю Гилберта, хочу сделать фото, но то отказывает техника, то Пол неожиданно куда-то срывается, а то и просто срабатывает будильник.

Пол Гилберт - мой гитарный герой. Вот и всё.

Я не мог не купить VIP-билет на его московское шоу. Ведь это личная встреча и небольшой гитарный джем с ним. Гитару я отложил в сторону после первой попытки ковырнуть струну и просто слушал, как Пол и другие участники джема кто коряво, кто увлечённо точили свои импровизации.

Джем закончился. Пол поднялся:
- Всем большое спасибо..
У меня проскочила дикая мысль: "Уйдёт сейчас? Не будет фото?"
- А теперь мы можем пообщаться лично, сделать фото и я с удовольствием оставлю вам автографы.

- Привет, Пол, я - Дима.
Жмём друг другу руки.
- Привет. Я видел, ты не играл, а зачем принёс гитару?
- В письме от организаторов было такое условие.
Он засмеялся.
- Не все условия можно соблюдать. То есть у тебя нет вопросов насчёт гитары?
- Нет. Я просто хотел пожать тебе руку и сказать спасибо. Моя самая любимая песня вообще - твой трек "I'm Free".
Он задумался на мгновение - вспоминал. Потом улыбнулся:
- О, странный, но интересный выбор. Я гармонию этой песни слегка стащил у Пола МакКартни из The Beatles.

Вот что значит - угадать с подарком. Я подарил ему матрёшку, в которой прятались The Beatles и маленькая гитара.

- Пол, я знаю, ты любишь The Beatles, а ты встречался когда-нибудь лично с МакКартни?
- Да ты что? - рассмеялся Гилберт, - МакКартни - что-то недосягаемое, просто мечта!
- Видишь ли, для меня встреча с тобой как для тебя встреча с МакКартни. Так что мечты сбываются.
- Спасибо!

А потом Пол Гилберт взял гитару и мы спели с ним фрагмент "Hey Jude"."
pg2016

После фото и автографов мы спустились в зал, где уже настраивал ударные Томас Лэнг, совершенно невероятный барабанщик. Басист Пит Гриффин поркутил ручки на своём комбике, два раза дёрнул струну и уселся копаться в телефоне. Вышел Пол, нехотя поднялся басист и в пустом зале грянула "Enemies In Jail". После ещё пары треков Томас с Питом ушли, а Пол остался на сцене. И вот чем Гилберт отличается от всех тех, кто мечтает стать гитаристом, но так и не добрался до настоящего уровня - он играет. Играет постоянно и ради игры. Он стоял и играл песню, которую играл уже до этого тысячи раз. Но просто стоял один и не ушёл, пока не выдал последнюю ноту. Он действительно уже на каком-то другом уровне, где нет ничего земного, а есть только гитара. Практически любой вопрос он сводит к гитаре или каким-то гитарным примерам, постоянно что-то наигрывает или рассказывает о музыке.

В своём блоге Пол написал, что сейчас находится просто в идеальной форме - техника, музыкальное видение и автоматизм синхронизировались полностью и иногда игра Пола действительно напоминает работу невероятно сложного, но безупречного механизма. А "юноше", на минуту, неделю назад исполнилось 50 лет. Безусловно, без неточностей не обходится, но невероятная лёгкость игры и отполированные до блеска и почти чёрные от струн подушечки пальцев его левой руки говорят о том, что огромный труд всей жизни Пол рад раздавать направо и налево, рад делиться профессионализмом и отличной музыкой.

А ещё у нас просто прекрасная публика. Я смотрел несколько видео с концертов Пола именно тура "I Can Destroy", так вот наши фэны оказались самыми невероятными - шумными, по-хорошему несдержаннными и благодарными.Начался концерт с бешеного 40-минутного попурри, в которое Пол умудрился вложить практически все свои хитовые треки. Затем ещё 13 песен, половина - с нового альбома. и вот очень хорошее видео с московского концерта:



Понятно, что есть король Ингви, король Джо или Стив. Они, конечно, короли, но Пол Гилберт - туз.

Полный сет-лист:

MASSIVE MEDLEY:

Racer X:

Street Lethal
Into The Night
Blowing Up The Radio
Scarified

Mr. Big:

Take A Walk
Anything For You
Daddy, Brother, Lover...
Green-Tinted Sixties Mind
Nothing But Love
A Little Too Loose
Champagne
Seven Impossible Days

Solo stuff:

Down To Mexico
Gilberto Concerto
Individually Twisted
Girls Watching

More Racer X:

Snakebyte
Fire Of Rock

More solo stuff:

Bliss
I Like Rock

Even more Racer X

Superheroes
Viking Kong

Even more solo stuff:

Boku No Atama
Spaceship One
Get Out Of My Yard
Three E's For Edward
Hurry Up
Curse Of The Castle Dragon
Haydn Symphony no. 88
Silence Followed By A Deafening Roar
Last Rock & Roll Star
Fuzz Universe
Olympic
Enemies (In Jail)
Vibrato
Eudaimonia Overture

Full songs:

One Woman Too Many
Everybody Use Your Goddamn Turn Signal
Blues Just Saving My Life
Enemies (In Jail)
I Can Destroy
Woman Stop
Better Chords
Drum Solo
Technical Difficulties
I Am Not the One (Who Wants to Be With You)
Adventure and Trouble
Little Wing
SVT
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика