Меню
document_99e20.jpg

"Стадиум лайв" встретил меня длиннейшей очередью из желающих насладиться концертом рок-группы "Пилот" в рамках программы, посвященной двадцатилетию коллектива.  Очередь растянулась метров на 300-400 до самого "Макдональдса", такого я не ожидал, это всё-таки не "БАД арена". Тут также ходили люди и на не безвозмездной основе, приглашавшие пройти в здание, минуя эту большую очередь, честно говоря, даже не стал спрашивать сколько это удовольствие стоит.  Народ сдерживали искусственно чтобы он не скапливался на досмотре возле рамок, хотя всё равно там создавалась толчея.

Пройдя досмотры, сдав куртку в бесплатный гардероб, я решил посмотреть, что же из себя представляет сам клуб. После гардероба стояла лавка с сувенирной продукцией группы, где за 300р. предлагались магнитики, но за такие деньги, что-то я не решился их брать, также были в больших количествах: футболки, шарфы, бейсболки,  диски и книга выпущенная специально к юбилею группы. Пройдя узкими лестницами и коридорами к самому месту действия, предстало моему взору большое количество баров, в которых народ усиленно брал пиво и прочий алкоголь в больших количествах, но сильно упитых людей особо мне не попалось. Меня немного удивило, что люди помимо классического пива и коктейлей, брали ещё и текилу в баре, и распивали её в центре большой толпы.  На концерт пришли в основном молодые люди и девушки, компаниями и парами, а также в гордом одиночестве и в возрасте до 35 лет. Даже несколько семей пришло с детьми подросткового возраста. Многие были в атрибутике группы, в основном в жёлтых футболках, но попадались люди с шарфами ДДТ, майками КиШа и т.д. Странно как-то приходить на концерт одной группы в символике другой, хоть и не сильно отличающийся по звучанию.

1_6fb4b.jpg

Выход коллектива всё задерживался и ожидание уже затягивалось более чем на час. Минут за десять до выхода группы на сцену, включили песни для дней рождения, на разных языках, в том числе и песню крокодила Гены на Японском или Китайском, довольно забавно было её слушать в такой обработке. Также на главный экран, который находился позади сцены и был разделен световыми приборами на три секции, транслировались надписи Пилот, в том числе стилизованная под "20-й век фокс".

2_08081.jpg

После продолжительного ожидание группа под всеобщие аплодисменты начала выходить на сцену, последним вышел солист. Выступление началось с  трека "Небо", после исполнения которой Илья поприветствовал всех собравшихся в своей манере и извинился за задержку выступления. Спустя несколько треков на сцену был приглашен первый за сегодняшний вечер гость Антон "Пух", с которым они дуэтом исполнили песню "Нет вестей с небес", на мой взгляд голос Антона проигрывал голосу Чёрта и несколько смазывал впечатления, но он панк и думаю там это прощается и не так важен голос на концертах панк-рокеров, главное чтобы была атмосфера, а её я думаю он умеет создавать. Тем не менее, песня прошла на ура и воспринималась достаточно хорошо.

3_45bdd.jpg



Одним из следующих запоминающихся хитов на этом концерте было "Сердце машины", под неё на экран выводилось видео всяких шестерёнок и смотрелось весьма органично. Также народ поднимал листки А4 с распечатанными на них изображением, а именно стилизованным под сердце и состоящие из шестерёнок картинкой. Кроме того на протяжении практически всего шоу народ держал распечатку "С днем рождения" и подсвечивал сзади её телефонами дабы группа могла разглядеть надпись. Пришли люди и с флагом "Нашествия" и периодически поднимали его, мешая зрителям.

4_86e1b.jpg

Мне хорошо запомнилась композиция "Рок", где на экран сразу же начали транслировать огонь и взрывы, а барабанщик начал во всю мощь выдавать соло на своей ударной установке, которое было подхвачено гитаристом, а уже потом когда народ хорошо разогрелся и предвкушал один из самых любимых и мощно звучащих хитов группы, в дело вступил солист. Зал старался во всю мощь своего голоса вторить солисту, чем ещё более усиливал звучание трека. Тем временем на сцене вверх вздымались столбы дыма.



Следом к группе присоединился ещё один гость этого вечера - Артур Беркут (или Волнистый попугай, прим. редактора), исполнивший  дуэтом очень меланхоличную песню "Когда ты вернёшься". На экране в этом время транслировались очень старые, ещё по видимому царских времён,  фотографии семей, что совпадало с текстом. Но этот трек не очень вписывался в программу, где преимущественно  звучали  мощные и быстрые  хитовые композиции. Забавный момент произошел на сцене когда пел Беркут, Илья запустил бумажный самолётик в зал, но тот описал небольшую дугу над людьми и вернулся обратно, попав практически Беркуту в голову. Пожалуй это самое позитивное из этого трека.

Выступление продолжалось более энергичными песнями, во время  звучания "156-ой" себя в полной мере проявил басист, выдав весьма приличное соло.  Также перед песней "Сумасшедшим жить легко" на сцену были приглашены участники Московского фан-клуба "12Ч", которые пришли с подарками, принесли рамку с названием группы и фотографиями с Питерского концерта, в довесок выклали 20 кексиков и отдельно для Илюхи, зная его специфическую диету, небольшую коробочку сыроедных кексиков. Очередной дуэт с Антоном состоялся при исполнении песни "Не Родина", смотрелось более органично, даже несмотря на первоначальные проблемы с микрофоном у гостя.



Перед  исполнением трека "Сибирь" Илюха сообщил, что песня исполняется хором всем залам и кто будет плохо петь придёт следующий раз с родителями, а некоторые после предыдущих концертов уже пришли с родителями и будут повторно сдавать  контрольную по этой композиции. Так что зал на протяжении всего исполнения хором, давая солисту чуть чуть отдохнуть, пел за него.



5_87dac.jpg

Одной из последних песен исполненных в этот вечер стала "Мама", в преддверии которой Чёрт, рассказал как группа "Пилот" вышла первый раз с этой песней на сцену, под слова Юрия Шевчука "Пойте по-русски, ребят", примерно так и началась история группы 20 лет назад. Во время её исполнения  в зал посыпались множество воздушных шаров чёрного и жёлтого цвета, а на сцене стал плясать талисман группы "Люся", с который до начала мероприятия можно было сфотографироваться рядом с гардеробом.



Завершающим аккордом вечера стало исполнения "Нет иного рая", на экранах транслировалось изображение Будды, а народ так же хором как и на протяжении всего выступления подпевал солисту, а в зал полетело множество конфетти, чем окончательно создало атмосферу дня рождения и юбилея группы.

6_1f523.jpg

Подводя итог концерту, мне он понравился больше чем предшествующий в YOTASPACE, здесь  программа состояла практически из одних хитов и была одна или две песни, слов которых я не знаю.  В конце хотелось бы поздравить группу "Пилот" с уже достаточно солидным юбилеем, с каждым годом приверженцев группы становится больше и думаю коллектив не раз нас ещё порадуют своим творчеством.
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика