Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) можно будет почитать оформив платную подписку на Boosty. Если наберется достаточно человек, то мы вместе возродим этого дерьмодемона, который вот уже несколько лет дрыгается да никак не умрет. Спасибо за внимание.

Пасмурный весенний московский денёк, сопровождаемый мерзким дождиком и холодом, встретил в прошедшее воскресение Sum 41. Страшно подумать, но в последний раз они посещали Москву в 2012 году — 5 лет назад! С тех пор произошло многое в жизни группы и отдельных её участников, и с выходом альбома "13 Voices" они отправились в масштабный тур, который был гордо назван "Don't Call It a Sum-Back Tour".

В 20:00 зрителей встретила группа из Канады Hollerado, которая играла что-то из области инди-рока. Вполне себе драйвовые ребята, которые были так впечатлены Москвой и зрителями, что решили устроить бесплатный концерт на следующий день.

И около 9 вечера вышли Sum 41, выдав мощную связку из песен "Murder of Crows" и "Fake My Own Death". Сет-лист концерта был наполнен хитами и даже некоторыми редкими песнями как, например, "No Reason" и "Welcome to Hell". Визуальная часть шоу была дополнена периодическими взрывами конфетти, генераторами СО2 и приколами, типа огромных воздушных шаров во время песни Underclass Hero. А появление огромного скелета, который показывал так называемый 41 Salute, вызвал огромный восторг у публики.

Всего за 2 часа они отыграли практически 30 песен, включая каверы на Slayer - "Raining Blood" и Queen – "We Will Rock You". А в конце, на последней песне вечера "Pain For Pleasure", они пародировали глэм-металл группы из 80-х, нацепив парики и всячески изображая себя пафосными металлюгами.

Публика, пришедшая на концерт, была полностью поглощена энергией и драйвом Sum 41 от первых рядов танцпола до самой галёрки. Фаны слэмились, прыгали, мутили сёркл-питы и жгли фаеры. Царила атмосфера праздника и угара. И было видно, как ребятам из группы это очень нравилось и они жгли на сцене ещё сильнее, попутно в перерывах между песнями отмечая, какие мы клёвые.

Это был один из самых классных концертов, что мне удавалось посетить за последние пару лет. Кому не удалось посетить этот концерт — ребят, я вам сочувствую. Надеюсь, что Sum 41 ещё заглянут к нам через год и выдадут ещё один охренительный концерт.