Redeemer of souls

Признаюсь честно, для меня лучшим творением Judas Priest это альбом  1980 года British Steel. Все последующие их альбомы не дотягивают до той высоты и оригинальности. Хотя большинство считают, что пик творчества коллектива это альбом 1990 года Painkiller, но на вкус и цвет товарищей нет. А сейчас не об этом, так как от одних из основателей направления Heavy Metal (по мнению википедии) вышла новая пластинка  Redeemer of souls. После провального концептуального альбома Nostradamus не ждал ничего хорошего. После прослушивания первых композиций, был приятно удивлен, небольшого возвращения к истокам звучания в 1970-1980 гг, и манере исполнения Хэлфорда.

Общее впечатление:  да все красиво, мощно, много соло, Хэлфорд на высоте, но для первой половины альбома присуща однообразность, которая начинает приедаться и настапиздевать, (хотел уже выключать) но тут заиграла down in flames, которая и удержала мое внимание и даже понравилась, и далее по нарастающей, все интересней и слаще становился альбом как чашка чая с плохо размешенным сахаром, к концу просто слащавая херня которую хочется слить в унитаз.

Особенно хочется отметить следующие композиции: Cold blooded,  down in flames, слить в унитаз: beginning of the end.

Judas Priest, опять же по мнению википедии, ставят в один эшелон с Black Sabbath, да согласен они может и являются первопроходцами по направлению heavy metal, но сдулись они первыми, а если сравнить последнее творчество  Black Sabbath - 13  и  Judas Priest  - Redeemer of souls, то все равно что сравнить хороший Вискарь с разбавленной омывашкой. Альбомом года ему не стать!

Что касается обложки альбома, то она полностью лишена оригинальности, красивая яркая фэнтезийная картинка, ну нарисован железный ангел-головастик с крыльями и на заднем плане армагедец, и дальше что, в чем уникальность, в чем смысл, не говорю уже о композиционном плане. В центре этого творческого порыва фэнтезийного художника на весь формат нарисовано чудо в перьях, лишенное композиционного плана, вобщем так оценка за обложку 1 бал, за то что пером по планшету поводил и мышкой в фотошлепе по кликал.

Что касается обшей оценки то 3 очка, и только за то что деды метала!

rate-3