PG

Рецензия на фильм "Игры страсти/Passion Play"

"Ни игры, ни страсти"

Жанр: драма, мелодрама. В ролях: Меган Фокс, Микки Рурк, Билл Мюррей. Меган Фокс есть, а рецензии нет? Непорядок. Хм, с чего же начать? Вроде только вчера смотрел. Что-то все из головы выветрелось. А, кое что припоминаю; Лос-Анжелес где то в середине прошлого столетия... Какой то музыкант... Какая то девушка с крыльями... Сурок, нет, Билл Мюррей, и очень много мыла (но не взрывающегося а-ля "Бойцовский клуб"). Понимаете, какая каша у меня в голове? Варилась она во время просмотра фильма "Игры страсти". Музыкантом был Микки, девушка в оперении - Меган Фокс, а Мюррей так и остался Биллом. Обычно я говорю пару слов о сюжете, об актерской игре, об общем впечатлении. Сегодня я буду строг и краток - все плохо. Есть маленькие, малюсенькие зачатки смысловой нагрузки и сколько нибудь вменяемого сюжета. А затем - пустота... Как в степи - ни кустика, ни деревца. Я приблизительно даже знаю для кого снимался этот фильм. Вот представьте: девушку бросил бойфренд (ключевое слово - бой), подруги на "свиданках", кота уже задолбало тисканье, а любимая подушка уже вся мокрая от слез вперемешку с тушью. Вот тут то и приходит на помощь наш фильм - полупустой контейнер наполненный мылом, куда можно излить свои переживания и слезы. Мыло начинает пениться, образуя объемную, густую пену, на которой и выезжает фильм. Однако пена быстро сходит на нет, открывая все тот же пустой контейнер. И так, раз за разом, копейки падают в карман киноделов. К сожалению, пиариться у них получается гораздо лучше, нежели снимать хорошие мелодрамы, как раньше. А зритель клюет, словно рыбка, которой прежде давали отменную кукурузу, а теперь подсовывают пенопласт. Пройдет еще некоторое время, прежде чем рыбка поймет, что то, что она ест, вовсе не сладкое зернышко, а грубая резиновая подделка. Я понял это быстро - на 1/4 фильма. Однако терпеливо досмотрел. Лучше бы я этого не делал, потому что концовка - полный улет (в прямом смысле). Еще я обычно сужу фильмы по нескольким критериям, но, как я уже говорил, сегодня я суров и краток.

1. Сюжет 1/5
Тоненькая, вот вот готовая порваться, нить повествования, причем слишком спутанная.

2. Мылодраматичность 1/5
"...Слишком много воды" - как сказал когда то Марк Твен.

3. Слезодушетрогательность 1/5
Жалко только птичку, крылья которой пошли на изготовление атавизма у Меган.

4. Актерская игра 2/5
При всем моем уважении к Меган Фокс и Каге в частности, я думаю, что это самая плохая роль Меган, после "Джоны Хекс". Отчасти лишь она вытягивает фильм (а в конце - и Микки Рурка), на своих хрупких плечиках/крыльях. Но этого не достаточно.

5. Послевкусие 1/5
Каша сварилась, пойду лучше поем ее.

За попытку сделать подобие на подобие мелодрамы +