CHED

Рецензия на видеоигру One day for Ched.

"И перекрестились джойстики, и помолились геймпады..."

Все постояльцы PP наверняка знают Чеда. Да, да, это тот чувак, который сочинил и исполнил заглавную песню в альбоме Rock Rewiew.ru All Stars - Megan Fox I. Его гению принадлежит также бонус трек Delux edition Ched II. А знаете ли вы, что он со своей небольшой командой BS1 занимается еще и видеоиграми!

Буквально на днях мне удалось до конца пройти (попутно еще и привести в негодность мой геймпад) занимательную инди-игрушку за авторством которой стоит Чед с командой, называется она One day for Ched. И, скажу я вам, таких ощущений от геймплея я не припомню со времен DOOM, Quake и SS.

[Для справки] One day for Ched - коридорный шутер от 1-ого лица, с приятной графикой (стиль напоминает USM, TMNT и Borderlands), детально проработанными локациями (что весьма несвойственно для инди-игр, тем более такого жанра) и необычайно сложным геймплеем (Oldschool во всей своей красе. Даже искушенным воякам придется попотеть, чтобы пройти хотя бы первый уровень!).

Зубодробительная сложность некоторых моментов нагло бросает игрокам вызов: "Ну ка, ленивая задница, пройди меня!" К сожалению, вид хардкорщик игровой стремительно вымирает, его место занимают виды графонщик обыкновенный и нажал-победил простейший. За то, что ребята сделали действительно адовую игру, которую хочется пройти, во что бы то ни стало, им отдельное большое пребольшое спасибо!

[Включаем Шерлока] Если это шутер, то мы обязательно будем стрелять! Много стрелять. Стрелять до тех пор, пока не кончатся патроны или нас не убьют (гарантирую что второе будет происходить гораздо чаще). Далее, исходя из названия мы понимаем, что играть мы будем за человеческую особь мужского пола по имени Чед (несмотря на то, что игра от первого лица, своего героя вы будете довольно частенько видеть, после каждого летального исхода). Затем, судя по сложности, мы можем смело утверждать, что превращать в решето нам придется вовсе не людей (Ведь мы то с вами знаем, что стрелялки с человеками злодеями довольно скучны, примитивны и предсказуемы, не говоря уже о том, что лично мне не очень нравится нарезать в капусту себе подобных). Вместо сапиенсов evelом выступают самые различные монстры и чудовища всех размеров и мастей (у некоторых с трудом можно различить даже части тела). Все они (ну, может, почти все) основательно вооружены и их много. Их очень много. Их очень-очень много! Каждый монстр требует определенного подхода и тактики. Судорожно жать на кнопку атаки бессмысленно. Ну а если этих чудиков толпа, то либо одевайте повязку на голову и с криком: "Банзай!" ломитесь прямо в пекло, либо рачком отползайте в тень и молитесь всем известным вам богам, что бы они (чудики) вас не заметили (но в любом случае нужно будет вырабатывать тактику для каждой ситуации отдельно).

Теперь о техническом исполнении. Шлифовка, шлифовка и еще раз шлифовка. В игре отсутствуют меню и настройки (и если на первое еще можно не обращать внимание, то отсутствие возможности изменить раскладку управления и подстроить графику делают игру несколько неудобной). Кроме того, вылеты (пусть и редкие) и глюки мешают в полной мере насладиться игрой.История (сюжет) подана в спецефической манере, я не говорю, что это плохо, однако большинство игроков скорее всего предпочтут перематывать все кат-сцены и диалоги.

Кстати, игра полностью на русском языке. Хотя и с акцентом заокеанских представителей жанра, в ней чувствуется что-то нашенское. И это замечательно. Эх, если бы все игры делали так, с душой...

1. Это Спартааааа!!!! 5/5
Царь Леонид одобряет! Такого хардкора и зубодробительности я давно не встречал. Кроме того, никаких трейнеров и паролей вы не найдете (проверено), так что проходить игру придется честно.

2. Сюжет 4/5
Особо распространяться по поводу истории и сюжета я не хочу, потому что рассказать ее такой, какая она есть, у меня не получится, тем более, что это прекрасно сделал сам Чед в книге, которая прилагается к игре.

3. Уровень исполнения 3/5
Нет предела совершенству! И когда ты нечаянно ломаешь игру или проходишь сквозь текстуры, особенно четко это осознаешь.

4. Задумка 4/5
Когда не знаешь, что ждет тебя за поворотом, играть гораздо интереснее!

5. Послевкусие 5/5
Игра здорово поднимает уровень довольства собой (знаете, как те мультики: "А давайте посчитаем овечек, сколько их?... Правильно!) После прохождения One day for Ched вы станете щелкать стрелялки словно семечки.

За Oldschool +
За хардкор +
За историю +
За вступление +
За финал +
За размер игры +
По просьбе Чеда я вставлю в рецензию ссылку на игру, дабы вы смогли поддержать и поспособствовать ее развитию. Вот она: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=218934247 
Приятной игры!
Моя оценка видеоигре One day for Ched 4 из 5

rate for RM 4of 5
  • Огосподи! Слушай, мне так приятно! Спасибо! Такой крутой рецензии я еще не читал, реально крутизна. Спасибо!
  • Обращайся! :)
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика