TA

Рецензия на альбом Alex Hepburn - "Together Alone"

"Внутри..."

Если честно, то посыл и идея дебютника британской поп-рок певицы Алекс Хепберн Together Alone мне непонятны. Либо смысл скрыт очень глубоко, либо его просто нет.

Стол, на который Алекс подает свой альбом, и так уже ломится от всякого рода явств. Хотя поп-рок довольно емкое и растяжимое понятие, но и у него есть пределы. Хотя неродивые исполнители продолжают пихать свое неподходящее ни под одно определение творчество в коробку с надписью "Популярная рок музыка", скоро мешок просто порвется и все содержимое посыпется в другие жанры. То, что называлось модным словом "Поп-рок" станет именоваться попсой, низкопланковой музыкой, ленивым гитаризмом и прочими выдуманными словами. Я вот к чему, в жанре работают столько исполнителей, что найти что то по-настоящему стоящее становится почти нерешаемой задачей. Столько шелухи нужно убрать...

В этом океане маленькая девочка с миловидным личиком по имени Алекс просто теряется со своим плохо пропиаренным альбомом и парой клипов. Но когда добираешься до Together Alone, понимаешь, что ничего принципиально нового в нем нет. Есть местами приятная и легкая музыка с оттенками соула, есть миленький голос с небольшой хрипотцой, который иногда ну уж очень явно косит под еще одного представителя жанра по имени Pink, есть даже вполне сносные лирические песни с неплохими текстами. Но все это уже было. Нет ярко выраженной индивидуальности (думается мне, что к этому приложили свои конечности криворукие продюсеры, которые, словно ластик, стирают всю харизму, неформатность и индивидуальность с исполнителей). Именно, индивидуальность! Вот чего так не хватает альбому. Ее нет ни в обложке, ни в большинстве песен, ни в подаче, ни в клипах (а это вообще сейчас больная тема).

Но есть в Together Alone один почти нетронутый драгоценный камешек. Собственно, ради него одного я сейчас пишу эту рецензию. Называется он "Under". И за эту песню хочется поблагодарить. Она словно прошла мимо корректирования на выходе из студии. Хотя ее все же успели немного "подправить", но даже после этого она восхитительна. Конечно, это не рок, и даже не поп-рок, но это классно. Незамысловатая лирика, плавная, почти прозрачная мелодия, хороший строй и подача. Почему то песня кажется очень знакомой, странно, но она как из детства. И если бы так было и с остальными песнями, то альбом задержался бы у меня в голове. К сожалению, такая песня на пластинке одна, хотя нет, есть еще интересные вещи, но о них говорить не буду. Если я вас хоть немного заинтересовал, то вы сами найдете и послушаете этот альбом. Ведь рецензия, в первую очередь, должна побуждать к действию. На этом все. Удачи Алекс в ее творчестве. Хочется верить что девченка найдет правильный путь. Ну а я пойду переслушаю Together Alone, может, я все же что то упустил.

rate for RM 3of 5