Рецензия на творчество Radiomaniac

Сегодня вашему вниманию предоставляется группа Radiomaniac (не путать с Radiohead, хотя к концу обзора вы будете говорить о всяческих других умельцев играть пост-рок). Кстати, это будет первая группа, которая увидит обзор про себя от меня. Всегда радует мысль, что в стране остались еще независимые музыканты, которые делают музыку, которая им нравится, которая выражает их мысли и чувства и дарит радость слушателям. Я думаю ребята идут по правильному пути и, работая дальше в этом же направление, их ждут большие успехи.

Я мало чего знаю о том, как пост-рок проявляет себя на российской сцене, и этот обзор подтолкнул меня к тому, чтобы в этом разобраться. Особой популярностью пользуются группы из Санкт-Петербурга (культурная столица, мать ее). Некоторые коллективы позиционируют себя как пост-рок, направо и налево говоря об этом, но, хотя музыка у них достаточно интересная и непростая, но уж никак не пост-роковая. Композиции некоторых групп (417.3) наводят на мысль, что ребята, вдобавок к обычным релизам, еще и записали минус для караоке. Почти каждый второй любитель пост-рока, когда я прошу назвать коллектив из России, играющую в этом стиле, называет одну и ту же группу (CLEVER). Хотя я не понимаю, почему так происходит. Композиции их не отличаются какими-то интересными ходами, не удивляют своими решениями, и, в общем и целом, настолько типичны и заезжены, что все это становится достаточно скучно и предсказуемо...

rate-3