U.D.O. - Decadent

Удо Диркшнайдер и его команда U.D.O. в январе представили один из первых хэви-метал альбомов в этом году - диск Decadent - который среди кучи помоев, которые лили разного рода музыканты, можно послушать. Разумеется, Удо ничего нового не придумал, да и похуй, честно говоря. Включаем погромче и наслаждаемся бодрым, ритмичным, мелодичным металом со всеми вытекающими и харизматичным вокалом аки "резанная свиняка". Удо в этом смысле очень узнаваем, если завизжит, то ни с кем не спутаешь. Как говорится вокал на любителя... на любителя сочного бекона.

А если чуть серьезнее, то диск начинается с бойкой композиции "Speeder", которая задает хороший темп для пластинки, демонстрируя что группа пиздец как настроена поддать жаркого метала с мелодичными гитарными соло. И у нее это неплохо получается, между делом обогащая пластинку такими треками как "Mystery", где Удо в своем вокальном диалоге поет как бабулька с брутальным внучком, или "Pain" с ее притягательной мелодической линией и резковатыми, режищими риффами. Ну а на разбавочку работает баллада "Secrets In Paradise", чтобы содержимое не начало казаться совсем однообразным.

Все это и многое другое пролетает с разборчивым, четким как сама четкость звуком. Здесь каждый квинт-аккорд слышен, музыканты не пытаются сделать кашу, как часто бывает у таких героев низкочастотного пердежа как Korn или Linkin Park. Хэви-металисты U.D.O. буквально режут свои риффы, вот так просто берут и режут, что аж кажется, что острое что-то мелькает, сейчас глядишь и вскроют чего-нибудь слушателю.

Пластинка звучит мощно и технично в меру своего жанра. В тоже время она канонична что аж пиздец и до тошноты, однако же слушать ее все равно более или менее, но приятно. Тем не менее можно было бы хоть немножко поинтереснее риффы нарезать, а то от палм-мьюта у меня уже несварение желудка... Если одним словом описать Decadent, то я бы сказал "нооормальноооо". Будь на ней песен 10, то я бы даже повыше бал поставил, а то подзатянули с концовкой, которая и без того получилась средненькой, хоть "Words In Flame" и тащит за яйца всю вторую половину, завершая ее великолепным проигрышем. Однако все вкусняшки оказались в первой части этого труда.