primadiparla

>
Я не знаю ни одной итальянской, а тем более французской, настоящей такой труЪ рок-группы. Но поп-рок и у тех, и у других очень хорош. Сегодняшний герой - Nek, псевдоним Филиппо Невиани. Лет 15-20 назад он мог вполне подвинуть со всех «сан-ремо пьедесталов» Эроса Рамазотти (до Челентано им обоим не то, что далеко, а никак), но вот как-то не сложилось. Европейские хит-парады Nek потрепать успел. С американцами у него не сложилось по глупой причине: Nek по-английски слышится один-в-один как "Шея", а покупать сингл "Laura Is Away" певца по имени Шея, да ещё и с чудовищным итальянским акцентом немного неудобно, что ли. Отвлекусь, ещё из забавного: игрок Manchester United Ники Батт очень не любил ездить футболить в США, "Butt" на американском сленге означает "жопа" или "окурок".

Э-м-м, вернёмся к музыке. Nek (Filippo Neviani) – "Prima Di Parlare". Пластинка вышла 4 дня назад, почти как раз к девочковому празднику 8 марта, содержание соответствующее. Nek, начиная с позапрошлого альбома, везде к псевдониму ставит на обложках своё настоящее имя - Filippo Neviani, наверное, надеется-таки прорваться на американский рынок. Но для начала о продукте для рынка европейского.

Prima Di Parlare – 12 (!) альбом итальянца, но знаменит Nek, конечно, исключительно благодаря "Laura Non Ce", "La Vita E" и "Se Una Regola Ce". А вообще его пластинки до 2006 года включительно были бомбическими, категорически добротный, красивый и мелодичный поп-рок, с хорошими гитарами, не виртуозными, но интересными. Гитаристом и соавтором именно до 2006 был Массимо Варини. Казалось бы, гитарист для сольного исполнителя. Да тьфу, поменял и забыл. Оззи тыщу раз так делал. Но с уходом Массимо Варини даже приписывание настоящего имени на обложки не помогают – выпускается откровенная какая-то попса. Для себя успешность альбома я определяю количеством песен, оставленных к постоянному ротированию в плеере и магнитоле, а то, что не понравилось – удаляю. С 2006 года по сегодняшний день песен исполнителя Nek  я оставил две. И всё. Из альбома "Prima Di Parlare" 2015 года выпуска – ни одной. Сначала выделил "Fatti Avanti Amore", её Nek готовил к фестивалю Сан-Ремо текущего года, но потом передумал. Не то. Вроде бы и агрессивно, и мелодия не потерялась, но не то. Кстати, клип на "Fatti Avanti Amore" набрал самое большое количество просмотров за всю сольную карьеру итальянца. Поздравляю, чего там.

"Credere Amare Resistere". Этот трек тоже претендовал на ротацию, но после третьего прослушивания потерялся где-то в корзине. Интересное начало скатилось в итоге в не самое интересное арпеджио на фортепиано и синтетические барабаны.

"Io Ricomincerei" тоже сначала чем-то зацепила. Теми же синтетическими барабанами, скорее всего. Вероятно даже мелодией припева. А на третьей минуте случилась кнопка DEL. Во втором припеве аранжировка и мелодия однозначно напомнили безголосого презираемо-игнорируемого Бруно Марса и его безобразную тёлочную заманушку "Just The Way You Are".

Nek, так нельзя. Так не бывает. Позвони Массимо Варини, запишите уже нормальную пластинку. Пересмотри, в конце концов, ваши выступления десятилетней давности. Ну круто же, круто было, а?

Nek! Зайди через гугл-хром сюда: http://rock-review.ru/reviews/17964-retsenziya-na-albom-nek-prima-di-parlare.html, щёлкни правой клавишей, выбери пункт "перевести с русского на итальянский" и позвони уже Варини!!!

rate for pg 2of5