rideon

Рецензия на альбом Texas Hippie Coalition - Ride On

"Суровые Техасские Хиппи"

Человек, попросивший меня написать рецензию на последний альбом "Техасских Хиппи" Ride On, восторженно утверждал, что это произведение - Годный Металл с до неприличия клевым вокалом. Это меня сразу заинтересовало. И теперь, после прослушивания, я согласен с озвученным выше высказыванием. Почти согласен.

Четвертая по счету пластинка состоящая из десяти треков (никаких би-сайдов, делюкс, диджитал, айтюнс или амазон версий не последовало) вышла в 2014 году. Просто вышла. Здесь уместно слово "Отстрелялись", так как предыдущие альбомы группы появлялись ровно через два года каждый (2008, 2010, 2012 и 2014 соответственно (угадайте, когда мы снова их услышим?). И Ride On - в этом плане всего лишь расписка о продолжении творческой деятельности коллектива. Добротная такая, вполне себе metal расписка.

Ride On не тот альбом, который совершил фурор в мире музыки и поселил его авторов на Олимпе рок-музыки. Это даже не тот альбом, который был бы чем то лучше и запоминающейся остальных. Даже обложка здесь весьма посредственная и начисто лишенная творческой фантазии (кстати, для тех, кто впервые слышит о "Техасских Хиппи", сообщаю, что тот большой бородатый дядька на переднем плане и есть вокалист). Однако, как бы ни обстояли дела с творческим прогрессом группы, с художественной и исторической ценностью их работ, Ride On - хороший альбом. Как говорится: "Крепко стоящий на ногах старой школы металла с новыми игрушками".

Особо даже не хочется вдаваться в детали пластинки, ибо первая же вступительная El Diablo Rojo дает яркое и красочное представление о всех песнях пластинки. Тут тебе и бодрячковая "качающая" мелодия, и забойные гитары с барабанами, и сочный соляк в лучших традициях жанра, и хоровые вставочки, и, конечно же, тот самый "до неприличия классный" вокал, о котором поговорим отдельно.

Отдельно, потому что это один из тех моментов, когда я не согласен с утверждением в начале статьи. Да, это на 100% профессиональное и на 100% самоотдачное исполнение. Да, оно как нельзя лучше подходит к музыке ребят. Но дело в том, что вокал - вещь почти такая же (а иногда и более) значительная, чем сама музыка и исполнение. Иногда, как бы классно ни звучала группа, ее не хотят слушать, потому что вокалист издает какие то нечленораздельные звуки или, например, заикается. Или наоборот - валит своей тяжестью, манерой, темпом и агрессией. Вот почти так дело обстоит с "Хиппи": это трудно объяснить словами, но иногда толстяк словно соревнуется с гитаристом, что же первее завалит слушателя: напористая металлическая музыка или еще более напористый "тяжелый" вокал.

Это идет на пользу музыке, так как за счет слияния этого несомненно харизматичного вокала с гитарами и ударными в итоге выходит качественный продукт под названием "Тру металл".

Ну и еще один момент - полное отсутствие баллад. Сплошь одни боевики. Та же Go Pro, явственно смахивающая на лиричную медленную и трогательную композицию, где то в первой четверти превращается в еще одну перестрелку. Отсутствие таких вещей простительно некоторым альбомам за счет их общей тематики или характера исполнения. В этом же случае оно существенно отягощает прослушивание и без того насыщенного материала.

Как итог, добротный металл, как и было обещано. Особенно запомнились и понравились Go Pro, Fire In The Hole, Bottom Of The Bottle и Monster In Me (каждая из которых, кстати, очень напоминает еще одних наикрутейших металлистов Adrenalin Mob).

Как было сказано выше, Ride On не тот альбом, который надолго задержится в истории музыки. А оно ему и не надо.

rate for RM 4of 5