darknesssss

В прошлом я уже пел дифирамбы рок-группе The Darkness. Сегодня тоже буду! Не остановите. У них альбом вышел, называется Last Of Our Kind (слушать на Яндекс.Музыке), который на первый взгляд крут, весел и бодр. То что я люблю, без соплей и предрассудков, особой, блять, концепции и прочей потусторонней хуйни. Пластинка начинается ритмично с вещицы “Barbarian”, обладающей высоко-духовными варварскими мелодиями, заряжающих мое черное сердце на свершение подвигов.

По части гитарных риффов и теплоты лампового звука пластинка не подвела, что можно услышать как в “Open Fire”, где бридж ахуителен, а мелодии гитары строятся по науке наших предков, которые еще не пали перед ногами святой квинты и вытесняли инструмент на лидирующие позиции, что делало музыку более красочной и разнообразной, так и в “Roaring Waters”, рифф которой я хотеть подобрать, поскольку звучит он очень уж сочно, хоть сама композиция и не такая напыщенная как прошлые, но сама по себе интересная.

А в концовочке “Roaring Waters” можно лицезреть какой-то злоебический ломанный ритм. Могу ошибаться, конечно, но.. что-то в нем точно злоебическое. Заставляет напрячь мозги. Напоминает “Black Dog” от Led Zeppelin с его риффом не для танцулек (я имею в виду не мелодическую схожесть, впрочем объяснять не буду, до кого дойдет тот познает дзен).

Вообще альбом получился довольно разнообразным, тут и приятная, легкая “Last of Our Kind” с вкраплениями акустической гитары, где вокалист визжит по хэви-металу, и летний медлячок “Wheels of the Machine”, выполненный в духе горе-ансамбля Imagine Dragons, который надеюсь уже распался на атомы и горит в аду, и, конечно же мрачноватая “Mighty Wings”, вносящая колорит в звучание альбома.

Помимо этого на диске есть и еще груда песен, чьи качества стоило бы отметить, но мне лень. Скажу в целом, пластинка заставила пробудиться моего внутреннего рок-н-ролльщика. Ее техническая сторона порадовала, группа играют интересные и в тоже время мелодичные гитарные партии с четким ритмом, найдя так сказать баланс. В тоже время вокалист ансамбля показывает, что может петь по всяком, то так, то сяк, то с яйцами в тисках. Так что на этом диске можно многое найти для себя и покалечить ступню, отстукивая ритм. The Darkness крутые, как всегда.

Ну и видео, для тех кто хочет мне въебать с ноги: