
Chemical Brothers молчали пять лет, но теперь выдали новую пластинку. Что делают британские электронщики на страницах безмерно уважаемого и авторитетного, но всё-таки рок-сайта? Звучат. Вот. Слушайте их альбом на яндекс музыке, читайте рецензию. Мне всегда казалось, что в музыке Chemical Brothers рокерского кача гораздо больше, чем у, допустим, H.I.M., 30STM или прочего недорока. Если же “братья” прошли мимо ваших плей-листов, зацените их классику – “Block Rockin’ Beats”.
Короче, зажигали они вместе с Prodigy в своё время, да и сейчас ерунду не выпускают. В альбоме много каких-то интересных штучек-заимствований, которые почти на поверхности, это нисколько не модная музыка, а такой матёрый шаблон на самих себя. Не уверен, надолго ли задержатся они в моём плеере, но отзывы от тру-фанатов только положительные. Тупое "уже не торт!!!" почти никто не пишет. И я не напишу. Разве что слегка.Погнали
Начинается всё с почти ЛедЗеппелиновского риффа. А потом туда же вплетается нечто ДжастинТимберлеевское. И всё-всё играет абсолютно разные и нелогичные партии, но главный а кайнд оф мэджик в том, что это слушается цельно и ВСТАВЛЯЕТ.
В уже упомянутой классике Chemical Brothers “Block Rockin’ Beats” бас-гитара играла главную скрипку, если можно так выразиться. В “Go” образца 2015 года бас тоже даёт жару, и что-то сквозит в этом треке от Майкла и его “Smooth Criminal”
“Under Neon Lights” прошла мимо, к тому же она чересчур монотонна, как и следующий трек – “EML Ritual”
А потом Chemical Brothers откапывают давно похороненные в 70-х барабанные звуки, и рубит всё это, рубит, и вспоминается сразу подзабытое уже “брейк-бит”, и совсем уж забытое “психоделия”. “I'll See You There”. Очень клёвая работа, только вот ни к чему раскопированные лупы дают затянутости.
Следующая, “Just Bang”, на контрасте слушается слабовато, но зато потом начинаются настоящие “звуковые наркотики”. Это трек “Reflexion” и он нереально атмосферный, как и “Taste Of Honey”, в которой звуковые наркотики уже передозированы, если честно: всё скрипит, гудит, рвётся на части, а в середине трека болтается сэмпл жужжания пчелы.
Многобещающее начало “Born In The Echoes” в итоге скатывается к невнятной мелодии и слишком скучному саунду. Но вот в “Radiate” аранжировка просто чумовая, а за ЖанМишельЖарровской мешаниной синтезаторов можно даже расслышать отличную музыку.
Всё-таки Chemical Brothers лютые электронные фирмачи, лишний это раз подтверждается тем, что причёсанный и форматный хит они оставили на финал, уверенно полагая, что слушатели не застрянут на середине пластинки.
И вроде бы всё хорошо и качественно, но переслушать ещё раз пока не хочется. Но надо себя заставить, надо.
