trakkktorrr

За свою 6-летнюю карьеру музыкального критика я писал только про несколько российских исполнителей, одним из которых была группа Tracktor Bowling. В 2010 году я написал опус про их пластинку Tracktor Bowling, которая мне показалась смешной как выступления Джорджа Карлина. Иногда даже они умудрялись своей лирикой превосходить маэстро. Минуло 5 лет, и вот группа выпустила еще один альбом - “Бесконечность”. Сможет ли он окончательно превзойти знаменитого комика? Сегодня и узнаем.

Пластинка берет свое начало с композиции “Смерти нет”, которая вызывает однозначную реакцию: “да не пизди”. По моему разумению лучше бы Лу, не путать с Лу Ридом, пела “Квинтадроч” (согласитесь очень уж хорошо слово ложится на мелодию вокала), это бы было более содержательно, поскольку говорило бы об аккомпанементе все, нежели тот лирический посыл, который вокалистка передает путем воспроизведения случайно подобранных слов с логическими ошибками.

Я, кстати, до сих пор угараю с названия группы. Но на мой взгляд лучше бы они назвали себя Великий Аттрактор. Зачем и нахуя, вы узнаете позже.

За что я люблю тексты на английском, даже тупые, так за то, что их сходу понять трудно, если они не односложные, но когда я слышу русскоязычные посылы словами, то сразу обращаю внимание на них и плачу слезами горя и печали, особенно от лирических дел Tracktor Bowling. Ну взять песню “Вниз или вверх”, ну о чем она? Про водные виды спорта или про легкую атлетику? Я так и не смог решить. Зато я решил однозначно, что аккомпанемент в музыке группы очень бедный, как Аладдин до того как тот женился по расчету.

Местами тексты на альбоме “Бесконечность” мне Зимфиру напоминают, такая же беспощадная бессмыслица для избранных. Однако, вот если вы прямо сейчас, пока звучит хуевенькая музыка Tracktor Bowling, наберете в поисковике “Великий Аттрактор”, и прочтете статью в Википедии, то получите гораздо больше полезного, нежели если будете вникать в текстовые опусы альбома “Бесконечность”.

Апогеем поэтизма на пластинке является песня “Натрон”, которая по сути такая же эротическая опера как “Спортивная” Ивана Дорна, где он поет “Давай вставай”. В общем смешно, особенно в контексте рекламы лекарств от импотенции. Представьте на миг, что Лу поет про половой орган, покуда квинт-аккорды с нулями заполняют микс, причем так брутально похрипывая, теряя свое очарование, призывая вставать. Можно даже провести социологический опрос среди поклонников, у кого таки встал. Ну а совсем отчаянные и одинокие уже передернули. Вот такая веселая песня не для текущих соплячек.

Если говорить про какие-то особенности, коих на альбоме 1 или 2, я бы обратил внимание на гитарное соло из “Я жива”, которое играется трелями, что аж я обосрался от удивления, подумав “Неужели они так могут!!!??? Потрясающе, давайте еще легато сыграйте и я застрелюсь, может дважды, да хер там за один бенд я застрелюсь трижды, дерзайте”.

Чисто лирически альбом лишь вопросы задает, но не дает ответов. Так прослушав эпос “Наш 2006-й”, после строчки “мы решили, что будем плыть до конца...” я подумал: “лучше бы вы решили зачем вам 2 гитары”. Загадка тысячелетия. Как и все ню-метал группы Tracktor Bowling просто месит низкий доусрачки перегруженный звук, не порождая ни одного риффа, который сможет запомнить человек. Тем и кормятся, а слушателю остается лишь наслаждаться этим зудосрачем.

Еще я бы выделил композицию “Мир, где нет меня”, потому что в самом названии звучит интересный для группы вопрос. Надо сказать, что в таком мире нет и Tracktor Bowling, потому что Лу его тащит, пока остальные музыканты лишь гадают когда закончится количество возможных сочетаний квинт-аккордов, которые они смогут сыграть 16-ми нотами. Ну и напоследок, я бы отметил “С кем я”, потому что там в бридже имеется единственная вокальная мелодия, которая хоть сколько-нибудь цепляет, в остальном альбом вообще стерильный, что ни мелодия то пустота деленная на два.

“Бесконечность” - слабая работа, да что там, это просто кал. Музыка никакая, если, конечно, Tracktor Bowling не пытались сделать звуковой вид подстилки под коврик для вытирания ног. С точки зрения лирики, ничем не удивили, все тот же либо наивный донельзя посыл, либо просто детские глупости с алогичными тезисами, а иногда вообще трудно понять о чем идет речь. Георгий Челпанов был бы расстроен. В целом пластинка выглядит разобранной и неинтересной. Чисто музыкально группа не ушла дальше первой песни. Партии простые, слушать тошно. Звук сам по себе мощный, но баса в нем слишком много, что аж до пердежа. Надоедает с первых нот.

Откровенно говоря, прошлый альбом был смешнее с точки зрения лирики, а этот смешит больше инстурментальными партиями, да гитарным соло трелями. Хотелось бы больше бреда в текстах, чтоб аж до слез и гипертонии с апофеозом про трактора и колхоз. Но нет, так что, старика Карлина им побить не удалось. Ну, пожелаем удачи в будущем альбоме.

Послушать новый альбом Tracktor Bowling - Бесконечность можно ниже: