voodoohilll

"Идите все нахер, короче, я нашел альбом года!" Примерно так я подумал, когда услышал первую песню с альбома Waterfall коллектива Voodoo Hill- проект басиста/вокалиста Гленна Хьюза (Deep Purple) и гитариста Дарио Молло - который дал, так сказать, просраться от удивления. Меня в этом году мало что поражало, но эти ребята прекрасны. Смогли же найти пачку мелодий, которые способны тронуть за живое мое рок-н-ролльное сердце.

Знаете, что я понял пока слушал альбом? Не все то говно, что носит название All That Remains. Так уж вышло, что Voodoo Hill смогли очистить это словосочетание от скверны, сделав прекрасную композицию с яркой мелодической линией вокала и красочным, праздничным гитарным аккомпанементом, который словно бы окутывает все вокруг. Магия какая-то.

Впрочем, от Хьюза разве можно было ожидать хуйни? Я так не думаю. Проект Voodoo Hill хорош, как мелодически, так и динамически. Хватает в нем энергичных гитарных риффов с приятным металическим звучанием, взять ту же "Rattle Shake Bone", а также чего-то более интересного вроде "Underneath and Down Below", композиции с более широким ассортиментом музыкальных инструментов, создающих атмосферу чего-то масштабного и значимого.

Но титульная "Waterfall" самая охуенная песня на альбоме, да и не только на этом. Это просто какой-то небесный фантазм. Композиция начинается с легкой, мягкой мелодии на чистом звуке, постепенно становясь чем-то грандиозным, эпохальным. Появляются перегруженные гитары, заполняющие левый и правый каналы, пока в центре Гленн Хьюз поет это божественное "Take Me Down To The Waterfall". Я бы душу продал, чтобы сочинить что-то хоть немножко похожее на эту композицию. В ней все прекрасно, и гармонические переходы и соло и переплетающиеся мелодии, да даже херов шред. Великолепно.

Пластинка Waterfall на всем своем протяжении удерживает планку качества на довольно высоком уровне, даже если не звучат откровенные хиты, как "All That Remains" или "Waterfall", однако та же "Eldorado" хорошо заряжает своими злыми, оскаленными гитарными риффами. При этом, что интересно, на фоне довольно агрессивных перегруженных гитар звучит легкая, приятная мелодия в припеве. Voodoo Hill проделали отличную работу.

Пластинка Waterfall хороша и интересна. Не альбом года, разумеется, хотя черт его знает, надо подождать, может Джастин Бибер своим высером меня покалечит, что аж лишь Waterfall сможет меня спасти. Ну тогда без вариантов.

Послушать альбом Voodoo Hill - Waterfall можно ниже: