1 copy

Helloween всегда играл нечто вялое. Назвать это попсовым металом с незатейливыми инструментальными партиями и писклявым вокалом, это сказать слишком громко. Как же не интересно и скучно. Интересно то что, аура которая веет вокруг коллектива все годы его существования мистическая и название группы всегда на слуху. Сегодня в интернете стали доступны полные треки композиций из нового альбома 2010 года, названного 7 Sinners. Собственно о нём и пойдёт речь.

Итак, Helloween представляет новый диск, как обычно к празднику. На обложке изображен некий раскладной комплект ножичков эксклюзивного исполнения для нарезки праздничных тыкв. Порядковый номер нового альбома 13, количество песен на пластинке опять же 13. Мистично подогнали. Приступим к прослушиванию нового материала немецких попсовиков, простите, рокеров.

Сходу первая композиция намекает на то, что альбом будет тяжелым, как и обещали музыканты. Первое же гитарное соло живенькое, чувствуется штамп хэви-метал, это радует. С удовольствием воспринимается вокал, преподносится он мощно, местами на низах мистично. Припев «Are you metal?» звучит именно так. Присущего визга на диске почти не встречается. Музыканты поддержали мелодик-пауер в «Raise The Noise» красивым проигрышем на флейте. Встречаются на альбоме и другие эльфийские украшения.

Далее диск можно разделить на несколько категорий треков: тяжелые, мелодичные и типично пауерные, благо последние явно не преобладают на диске. Это совсем не то мягкое попсовое звучание, что было ранее. Конечно, початки тяжести уже были слышны в альбоме 2007 года Gambling With the Devil, но последний альбом намного сильнее. Звук стал плотнее и тяжелее, структура гитарных риффов и соло изменилась в лучшую сторону. Ударник добавил много бочек, но проблемы с разнообразием у него все же на лицо.

Сегодняшний пауэр коллектива сильно уводит в сторону хэви. Такое впечатление, что музыканты, решив утяжелить музыку, не просто сделали выгодный ход, как это нынче модно, а это им реально нравится. Немало лет потребовалось, чтобы врубиться в нормальный метал, надо сказать.

Многие долгоиграющие коллективы с возрастом уходят далеко от стиля присущего им в ранние годы. Однако не каждая группа может похвастать таким сильным преобразованием. Диск далёк от классики Helloween, но в данном случае это только плюс. Коллектив порадовал своим отношением к металу на сегодняшний день. Рекомендовано к ознакомлению любителям пауэр, хэви и просто рок-меломанам.