29

Фимеил фронтед метал, готик, хуеник, сайбер, ебайбер и немного симфоник команда Katra, как и куча прочих аналогов, по всей видимости, в своем творчестве ищет легкие пути. Пластинка, попавшая ко мне невообразимым образом, Out Of The Ashes тому прямое доказательство. Может музыканты, конечно, не догадываются о сообразительности публики, однако после первого прослушивания диска я приметил одну важную особенность в построении гитарных риффов.

Итак, приглушаем две 16-ые ноты, потом играем 8-ю. Вот такой рецепт мальчики и девочки, записывайте, потом играть будете дома и строить из себя звезд готической сцены. Группа пользует подобного толка риффы на протяжении всего альбома, разумеется, за некоторыми исключениями, в такие моменты испытываешь три-четыре оргазма. Но по факту признать некую интересность в подобного толка кулинарном искусстве не получается никак.

Если нанять детектива и поручить ему поиск плюсов в музыке Katra, то вероятно сперва он выебет вокалистку, а потом будет заниматься делом, и будет очень прав. В основном плюсы пластинки в вокале, не столько в тембровых особенностях девушки, сколько в мелодиях которые она исполняет. Начало диска тому яркое подтверждение. Вокалистка видимо сильно постаралась изобразить несколько очаровательных мелодий и ведь получилось, в дальнейшем такие радости появлялись все реже и реже.

Но надо сказать, что голос готичной вокальной принцессы имеет притягательную, даже обвораживающую и в тоже время отталкивающую особенность, если изобразить в процентом соотношении, то получится где-то 80 на 20. Или если совсем проще, то все это похоже на недосасывание, вроде и доставляет удовольствие, но не полноценно.

Далее в отчете по плюсам числились бы сольные партии гитары, которые выручают обедненные риффы, на которые смотреть без жалости нельзя. Это как дети сироты, на глаза слезы наворачиваются моментально, ну а соло как некая спасительная сила, выручают детишек из беды. Правда и здесь не без изъяна, порой гитарист творит, что-то невообразимое, вызывая внезапный приступ мигрени. Тем не менее, бесконечно радует то, что кровь из ушей не течет и на том спасибо.