
Если бы музыку можно было сравнивать с едой, то творческий порыв All Ends под названием A Road to Depression был бы сравним, лишь с сахарной ватой. Такой же слащавый, белый и пушистый. Более того, любая попытка агрессии в гитарной части умело сводится на нет (или если говорить политически, то принуждается к миру), за счет мягкого, рассеянного звучания.
Но основным минусом скорее является нескромная примитивность, способствующая причислению команды к отряду герлз-бендов. Оказалось, что у All Ends аж две вокалистки. Где какая, я так и не понял, но в сущности – это не имеет значение. Главное лишь бы уши не вяли от пения девиц, с чем All Ends надо сказать справились.
Вокал довольно приятен. Во всяком случае, при обыгрывании (или отпевании) красивых, стремительных, местами ярких мелодических линий, которых на альбоме хватает с избытком. Особенно в начале пластинки.
Как часто бывает, творчество All Ends – это такой спуск. В самом начале, вроде как находишься на пике, но со временем, спускаешься все ниже и ниже, при этом получая удовольствие от процесса катания. И когда ты уже в самом низу, то осознаешь, что хотел бы остановиться немного пораньше.
Время от времени, пластинка радует наличием гитарных соло, которые по звучанию варьируются от мало-слышимых, до вменяемо-воспринимаемых. Но стоит отметить, техничность в этом деле. Если с риффами у команды по большей части примитивная-беда, то с соляками дела обстоят на порядок лучше.
Возможно, общий попсово-слащавый настрой настолько влиятелен, что местную пиано балладу хочется обойти стороной и не возвращаться к ней никогда. Эта вата становится уж слишком сладкой, так что вкусовые рецепторы перестают выполнять свою основную функцию.
Дабы прибавить информативности обзору, иначе его нельзя будет публиковать в стране эльфов (а это не допустимо, ведь известно, что эльфы главные специалисты в области правильной рецензии, говорят они пулицерами подтираются два раза в день), я объясню, что такое квинта, которая пользуется на пластинке миллионы раз. Итак, квинта, мои дорогие мальчики, девочки и девочки-эльфы, это интервал величиной аж в пять ступеней. В народе квинтой еще называют павер-аккорды, но о них в следующий раз.
Минутка информативности окончена.
