front

После смены состава немецкие металисты Rage решили выпустить мини альбом My Way, по всей видимости, чтобы показать, что они могут и без Смольского с Хильгерсом херачить знатный метал. Правда, группа представила лишь 1 новую песню, причем в двух вариантах - английскую и испанскую. Две другие песни ("Black In Mind" и "Sent By The Devil") на альбоме - перезаписанные треки с пластинки 1995 года - Black In Mind, к которой, кстати, Смольский не имеет отношения.

Титульная песня встречает слушателя смазанным гитарным риффом, который уходит в неразборчивую агонию как почерк врачей. И казалось бы, можно было хоть мелодически дотянуть, но получилось не очень. Песня по сути блеклая, а новоиспеченный гитарист, Маркос Родригез, не показывает ни грамма индивидуальности, на мой скромный объективный как реальность взгляд. Хоть соло в этой песни и является единственно ценной мелодической последовательностью. Новому гитаристу не откажешь в технических навыках, но пока он кажется просто бегунком по струнам без цвета и запаха.

А вот зачем нужна испанская версия "My Way" - "Apuesto a Ganar" сказать трудно. Можно было сделать, скажем, китайскую. Было бы хотя бы весело, ну или на каком-нибудь из мертвых языков спеть, тогда можно было бы пенять на особую мать ее концепцию.

Что же до перезаписанных песен, то они кастрированы на несколько минут, поэтому проносятся быстрее оригиналов. Справедливости ради, следует отметить, что сама запись выглядит более зализанной и качественной, чем то, что делали герои метала 20 лет назад. Правда, я не скажу, что это прекрасно и замечательно, отнюдь. Ну так, понастольгировать можно, если вам нравились те песни. На мой взгляд "Sent by the Devil" намного мелодически богаче и выразительнее скучноватой и замкнутой "Black in Mind".

Работа My Way выглядит как "ну, чтобы хоть что-то было выпущено". В остальном трудно познать грани ее предназначения. Спасибо, что хоть 4 песни, а не 15 перезаписей минувших лет. Клепайте уже полноценный альбом, ждем.