54554

На первый взгляд 3 Doors Down - это рок-версия поп-группы One Direction. В противном случае трудно понять зачем и почему пластинка Us and the Night прямо об этом говорит. Даже без каких-либо намеков или косвенных речей, сразу жарит аргументом. С первой же песни группа демонстрирует свое желание и умение заигрывать с танцевальными и поп ритмами, которые снабжаются подгруженными отрывистыми квинт-аккордами. Видимо кому-то не дает покоя эпоха диско.

В дальнейшем пластинка делает виток в сторону поп-рока с соляками, и начинает напоминать более техничную и нагруженную версию Аврил Лавин. Справедливости ради, группа начинает показывать какие-никакие технические навыки и к "Believe It" уже начинает поливать сольными партиями, снабжая песню стройными риффами. При этом звук остается одинаково мутным, что в начале альбома, что в середине, что в конце.

Если обращать внимание на настроение диска, то оно типично поп-панковое - веселое с элементами грусти. Ну а лирика небось про любовь? Тут даже телепатом не нужно быть. Учились бы уже писать песни про потерю хомячка или зубную боль. Более существенные события, нежели любовь и прочие эротические фантазии.

Пластинка оставляет неоднозначные впечатления, но точно можно сказать, что она серая. Диск по сути не содержит ни одного хита. Музыканты ходят вокруг да около, не добирая от песни к песне. Где-то куплет по привлекательнее, а где-то припев, но так ни одного полноценного хита, что рвал бы девичьи сердца в клочья. Это если не заниматься самообманом. Если заниматься, то можно нафантазировать 11 гениальных творений сопоставимых с "4:33" Джона Кейджа.

Us and the Night - проходное творение, которое местами имеет неплохую техническую базу. Во всяком случае это не примитивный поп-рок, что радует. С другой стороны пластинка блеклая и все эти танцевальные мелодии, лишь отягощают прослушивание. Так что давайте уже пишите рок-хиты про кариес и пауэр-баллады про кошачий лоток. Я бы послушал, было бы хоть весело, а то 11 блеклых песен про любовь дюже тяжело усвоить.