Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
one direction made in the a m

One Direction – вы что-нибудь слышали о таких? Признаюсь, я до недавнего времени, а точнее до лета этого года, думала что One Republic и One Direction это одна и та же группа. Можете оценить уровень моей компетенции, тем более что прямо сейчас я вам буду рассказывать что новый альбом One Direction под названием Made In The A.M. является обыкновенным недоразумением от мира музыки. От мира поп музыки, ибо оценивать этот альбом в рамках каких-то других жанров — слишком много чести. Голоса участников группы почти не отличимы на слух друг от друга. Здесь нужно быть конченым фаном чтобы слышать разницу. А вот внешне — очень даже. Все типажи разные, что вызывает некоторую улыбку — заметно что продюсеры, или кто там занимается отбором, сильно постарались, подобрав мальчишек на все вкусы, дабы каждая поклонница нашла личико под своё предпочтение.

Знаете, меня всегда поражали нелепые предсмертные желания. Нелепо глупые, если точнее. Представьте, что завтра вы умрете. Примерно 12% в глубине души отрицают свою смертность, кто-то категорически не может с этим смириться, кто-то летает в фантазиях, тратя свою жизнь на гедонизм, надеясь на то, что существуют некие умники, озабоченные вопросом продления их никчёмной жизни. Эти не в счет. Еще 23% верят в то, что они аки Милонов в следующей жизни воскресятся в виде гуся и порося — тоже не в счет. Еще 31% верят в маленького персонифицированного невидимого дружка и дальнейшей жизни в его покоях — они тоже мимо. И вот, кажется, что в сухом остатке у нас нормальные люди, которые твердо знают правду — когда они умрут не произойдет ничего сверхестественного, ибо наше сознание возникает только во взаимодействии мозговых клеток, точно так же как электромагнитное поле существует пока ток течет в катушке индуктивности, отключите напряжение, и магнитного поля как не бывало. К чему я всё это? А к тому, что люди, казалось бы понимающие ценность жизни, сознающие что эта жизнь одна единственная, имеют невероятно глупые предсмертные желания. Неужели фото на память с пятью прошмандовками мужеского пола это предел ваших фантазий? Встретиться, пообниматься, наговорить друг другу шаблонных заготовленных фраз. Но я буду неправа, если продолжу утомлять вам своим непонятным монологом, не сказав с чего я так завелась, речь об этом случае. Вынуждена разочаровать тех, кто подумал что она хочет встретиться с одномерным пространством, на самом деле 1D это фанатская аббревиатура от One Direction. Как то очень грустно что предел мечтаний простых людей — увидеть своими глазами точно таких же простых людей, отличающихся только тем, что на их раскрутку была потрачена масса ресурсов. Пустышки, мечтающие о пустышках.

В написании этого альбома поучаствовали 15 авторов, пятнадцать, Карл! И хоть вся четверка членов тоже приняла участие в создании материала, их вклад весьма прозрачен. А если взять в расчет то, что сильная сторона альбома, если вообще такие слова в отношении этой работы возможны, написана с ничтожным участием самого бойзбенда, то вывод напрашивается сам собой — весь квартет смазливо-симпатичных мальчонок это просто натянутые на микрофон шкуры. Каждый участник группы принёс 1-2 демки в студию, сказать в каком они были состоянии невозможно, но на любую принесённую идею тут же набрасывалась стая саранчи других профи авторов, и доводила песню до ума. У меня очень развитое воображение, но я не могу себе представить что кто-то из этой компашки осилит в одиночку записать альбом — а ведь именно к этому идёт любой бойзбенд: раскрутиться, разосраться, разбежаться. То есть любой бойзбенд рано или поздно должен превратиться в независимых друг от друга «музыкантов». Из всей четверки, кое-какие шансы есть только у Гарри Стайлза, это тот, который кудрявенький с длинными волосами. Он достаточно продуктивен, и может статься что за годика три сможет наскрести альбом, вполне вероятно что даже с какими-никакими хитами.

Удивительно, что концепция «чем дальше, тем хуже» за все эти годы ничуть не устарела, всё также в поп ориентированных альбомах первые три песни еще более-менее, хотя бы понятно чем они зацепили целевую аудиторию, а каждая следующая композиция всё непримечательней, все более пустая, всё больше наводящая на мысль что формат мини-альбома (EP) — это идеальный формат для поп-музыки. Расхваливать в альбоме практически нечего, разве что песня Drag Me Down имела неплохой потенциал, но экспрессию авторам вытянуть так и не удалось, а она в этой песне имела критическую важность, аранжировки бледноваты, вокалисты скучноваты. Группа здесь попала в собственную ловушку — никакого хоть слегка тяжелого или грубого звука недопустимо использовать в принципе. Но музыкальная нить не знакома с PR отделом, определившим целевую аудиторию, в некоторых случаях этой нити требуется создавать разрешения в музыке посредством сильного звука. А так как группа всеми силами старается поддерживать сладкоголосый софткор, то абсолютно все потенциальные моменты раскрытия музыки упускаются.

Но я должна кое за что похвалить One Direction: вытурили пакистанца нахрен из группы, на своём примере показав что европейским мусульманам пора домой, дабы они, ей богу, не напросились на новую реконкисту. Хотите цивилизованного государства, справедливых судов и развитой науки? Вы успели очень хорошо рассмотреть как это работает, усвоить опыт, возвращайтесь в свои прекрасные благоустроенные Эритреи, Алжиры и Пакистаны, и наводите там порядок на своё усмотрение. Но европейское левачьё довольно тупорылое и даже, простите мой французский, ссыкливое, чтобы настаивать на исполнении естественных прав своих автохтонных граждан. Посему One Direction сделали настоящий поступок, тем более для Британии, которая является самой трусливой европейской державой, в которой и свобода слова то уже поставлена под значительное сомнение, лишь бы какой-нибудь случайный Зейн Малик где-нибудь не самоподорвался.

В целом, ситуация весьма печальная, не могу говорить за вас, но для меня музыка интересна только в двух случаях: когда она способна удивить, продемонстрировать что-то, чего я еще никогда не слышала, или же, не привнося ничего нового, показать идеально отшлифованный материал, с цепкой мелодией, затягивающим предприпевом, и мощнейшим хуком. Как вы понимаете, это две противоположности. Когда я включаю группу, которая преподносится чуть ли не как номер один в мире современной поп-музыки, я мысленно ожидаю услышать образцово-безукоризненный поп, ведь миллионы мух не должны ошибаться? На деле же оказывается что супер раскрученные группы дают весьма паршивенький материал, а что-то действительно стоящее создают дебютанты, или же не особо известные коллективы. К примеру, в этом году я могла бы выделить порядка десяти неплохих поп-альбомов, и хоть бы один из них был записан популярным коллективом. А вся популярность 1D держится на приторных текстах, которые приятно слушать девочкам, еще не выросшим из фантазий об идеальном принце, с которым будет идеальный брак, который будет вечно любить, и так далее, эти желания можно вечно перечислять. Все тексты 1D проходят на пересечении комплекса Золушки и Алисы в стране чудес. Маленьким девочкам такие мечтания свойственны, но если вам уже больше восемнадцати, а вы всё еще носитесь с куклами песнями 1D, то это серьезный повод заняться собой. Тем более что отличие One Direction от уже почти позабытого богом российского бойзбенда Корни только в одном — у 1D музыка чуть-чуть лучше аранжирована.



rate for vee 1of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика