Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
23555554234

Знаменитый блюз-рокер Джо Бонамасса не заставил долго ждать нового альбома своих поклонников. Последнее время гитарист стабильно выпускает по одному сольнику раз в два года, а между тем участвует еще в куче проектов. Что интересно, всюду успевает, держа планку качество высоко над головой.

Новая работа музыканта называется Blues Of Desperation и начинается с ритмичной, заводной песни про поезд "This Train" с использованием слайда и прочей блюзовой мишуры, продолжается спокойной балладистой "Drive" и заканчивается размеренной блюзовой и нежной "What I've Know for a Very Long Time". Джо как и всегда старается угодить как роковой, так и блюзовой публике, хотя второй все же больше.

Так же музыкант не забывает и про гитаристов, поэтому его музыка частенько пестрит красивыми пассажами и мелодическими гитарными оборотами. Про технику исполнения Бонамассы уже многое сказано. Я просто повторюсь, Джо великолепно владеет инструментом. С точки зрения техники он один из лучших гитаристов на Земле, на мой взгляд.

При этом музыкант в рамках Blues Of Desperation не пытается выпячивать сугубо техническое мастерство, стараясь соблюсти баланс. Поэтому даже в гитарных соло можно услышать очень органичное сплетение техник, что делает игру Бонамассы разнообразной и эстетически красивой. Не говоря уже о теплом ламповом звуке, который он всегда умело накручивает на своем оборудовании. Приятно слушать как овердрайв в рок-песнях, так и слегка подгруженные гитарные партии в блюзовых с вкраплением ряда других эффектов, делающих этот диск еще более разнообразным.

Особый вклад в альбом делает спокойная и достаточно позитивная "The Valley Runs Low", выполненная на акустической гитаре с мощным колоритным басом, что заполняет пространство микса низким звуком, пока девушки хором поют милые мелодические последовательности, покуда Джо ведет композицию своим харизматичным голосом к красивому завершению.

Бонамасса записал хороший, добротный диск, за который не стыдно. Слушайте на здоровье.



rate 4
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика