Дети жестоки, учись я в 5-м классе, как поклонники Caliban, то наверно бы исказил название группы до "Кал ебан", но 10-летнему пацану вряд ли был бы до конца понятен смысл этого примитивного словосочетания. Тем не менее, если включить новый альбом группы - Gravity, то можно насладиться тем как в музыкальной форме кто-то ебет кал. Буквально с первой песни барабанщик коллектива не стесняясь демонстрирует как он месит низкочастотное говно, которое часто снисходит на резкие как диарея искусственные флажолеты.

На этом бы и закончить, но я описал лишь 10 секунд первой песни, хотя кому-то покажется, что весь альбом. А может и не покажется, ведь на пластинке, что ни композиция, то посредственны гул и какафония, которую пытается разбавить, рвущий глотку вокалист - единственное светлое пятно в этом царстве фекалий дохлого мамонта, которые так любят 5-классники. Так что кал ебан во всех отношениях, не смотря даже на то, что группа пытается сгладить впечатление мелодическими вставками.

Знаете что смешно - иллюзия агрессии. Я не люблю когда мне врут, поэтому смеюсь над теми, кто это делает. Музыка Caliban кажется злой только потому что пара маркетологов решила, что истеричный вокал и низкий звук гитар - это агрессивно. Нельзя их винить в этом, они всего лишь продавали ущербный кор массам. А злость и агрессия - ключ к сердцу прыщавого подростка, у которого жизнь не удалась, родители сволочи, а в школе девочки обижают.

Но если серьезно, схерали низкочастотный пердеж это агрессивно? Разве вас не забавляет, как мощный перегруз на средних частотах превращается в жиденький понос на низких? Возьмите любую песню с Gravity, из тех 12-ти одинаковых, получите приз если отличите одну от другой, и наслаждайтесь пердежом взрослых мужчин, которые пытаются время от времени эмоционировать в агонии.

Я помню, в передаче "Разрушители мифов" герои пробовали полировать дерьмо. У них вышло, вышло и у Linkin Park годами ранее, но вот ебать говно никто еще не пробовал. Ну или почти никто. Я, разумеется, фигурально выражаюсь. Однако никак иначе, нежели совокупление с продуктами жизнедеятельнсоти человека, пластинку Gravity назвать нельзя. Я понимаю, что представлять такое мерзко и неприятно, но, поверьте, слушать такое не легче. Вы вот, сейчас прочли и проблевались, а я кровоизлияние в мозг получил.

Раньше, когда выходили альбомы Bring Me The Horizon кал был неизбежен, но теперь кал ебан, а это значит, что кал ждет нелегкая судьба, потому что его никак не могут оставить в покое современные музыканты. Могу пожелать калу быть мужественным и справиться со всеми новыми стилями на его основе.