Честно говоря, я уже давно перестал отличать друг от друга все эти проекты Михаэля Шенкера (его брат Рудольф заправляет в SCORPIONS), так и новый MICHAEL SCHENKER'S TEMPLE OF ROCK, об альбоме (Bridge The Gap) которого пойдет сегодня речь. Дело в том, что Шенкер всюду звучит примерно одинаково и из года в год не становится лучше, как какое-нибудь французское вино. Я имею в виду не только гитарные партии в песнях, но и в целом гармонические переходы, построения композиций, риффов, соло. Собственно поэтому для меня все эти проекты воспринимаются, как сольники Шенкера и не более того, хотя его реальные сольники чаще всего сильно отличаются от проектовых альбомов, взять хотя бы серию пластинок Thank You.

Bridge The Gap сам по себе довольно средний альбом, хоть и имеет в своем запасе теплые гитарные партии, которые не отличаются умом и сообразительностью, от того слушать их становится довольно скучно к 3 или 5-й песне, что начинаешь обращать больше внимания на вокал, воспринимая все остальное как фон. Скажем, в композиции «Horizons», которая на мой скромный взгляд лучшая в этом альбоме, вся суть в вокальной партии, которая ближе к припеву становится чем-то ярким, в отличие от всего прочего. Можно еще выделить композицию «Where The Wild Winds Blow» и некоторые другие.

В основном пластинка протекает ровно, исповедуя хард-рок по Михаэлю Шенкеру от первых до последних минут. Ничего, чтобы могло удивить или заставить трепетать шерсть на жопе, здесь нет или уж совсем трудно найти. В связи с этим после первой половины диска начинаешь скучать, понимая, что ты услышал уже все, что тебе мог дать этот альбом. Плохо, когда нет интриги или загадки в музыкальном альбоме. Это касается не всех исполнителей, но многих. В конечном счете, каждый приковывает внимание по своему, кто-то татуировками на яйцах, ну а кто-то музыкой.

Как итог, Bridge The Gap — это весьма скучный хард-роковый альбом, хоть и энергичный и бодрый в силу особенностей жанра (здесь нет противоречия, если что, можете почитать словарик), который пригоден для одноразового прослушивания и то для тех, кто любит Михаэля Шенкера, ну чтобы ознакомиться с тем, что он вообще сделал.