Впервые о фимеил фронтед симфоник и немного-метал группе Edenbridge я услышал лет 5-7 назад, мне ее так расхвалили, что знак равно (если бы существовал) между 30 Seconds to Mars и Led Zeppelin смотрелся бы очень блекло и совсем не значимо (кстати такой случай был, когда человек в здравом уме говорил, что 30 Seconds to Mars – это современный Led Zeppelin). Так вот группа описывалась, как ахуительно техничная и мего мелодичная, а еще разумеется лучшая во всем мире, во всех сферах деятельности. В то время еще не было RR, поэтому слушать особо я не стал, а вот сегодня дела обстоят иначе и последний альбом коллектива, названный Solitaire я отслушал от начала и до конца.

Надо ли говорить, что все, что мне говорили о группе оказалось пиздец какой ложью? Ну вот скажу. Да оказалось. Вообще я впервые понял, что от гитарных риффов может тянуть блевать и дело даже не в плотно-пердящем звуке вываренном на основе пластика. Здесь, что-то мистическое. Кстати сами риффы по своей интересности варьируются от «пиздец тупо-дрочева», до «пиздец квинта играет не только 16-е». Все это похоже на какой-то бездушный ананизм.

Каким-то невиданным образом коллектив еще умудрился опорочить такую технику как «легато». Своими соляками гитаристы так вообще ставят под сомнение нужность игры соло. Было конечно одно приятное исключение, но в основном все, что играют гитары это неодушевленная техника (или набор нот) с пластмассовым звучанием, такое сможет зацепить за душу, пожалуй, только зомби и то не всякого.

В музыке Edenbridge крайне мало интересных мелодий, да впрочем там и просто приятных и запоминающихся практически нет. И если бы альбом пролетал мгновенно и ничего не запоминалось, то было бы очень хорошо, но здесь другой случай. В среднем композиции длятся по 5-6 минут. Этого хватает что бы заебать уши, причем дважды, а когда думаешь, что уже конец трека и к своему счастью успеваешь забыть, что было в его начале, то процесс выебывания повторяется в третий раз. Так сказать контрольный выстрел, что бы больше не слушали. Выделяются здесь лишь первая и последняя композиции, в последний даже пердящих гитар нету, а вот в первой уже не помню.

Пожалуй самое вменяемое на пластинки это вокал, ну потому что в основном от него исходят более или менее пригодные мелодии, чаще конечно девушка поет себе чего-то под нос и все, дескать спите если хотите. И кстати да, я вздремнул на несколько песен, что собственно советую сделать вообще всем слушателям. Просто ничего другого под эту музыку делать нельзя.