Хард-роковая команда Loveblast образовалась всего три года назад (для тех, кто плохо считает это 2007 год) и наконец выродила дебютный альбом. По обычаю музыканты назвали пластинку в честь самих себя, то есть Loveblast. Об этом хард-рок детище сегодня и пойдет речь.

К сожалению так получилось, что когда хард-рок начал набирать обороты снова, то помимо хороших команд начали появляться и откровенно херовые пазеры. Первым делом нужно определиться к какому типу отнести Loveblast. Ответ на этот вопрос дает первая же композиция на диске, именуемая «Harder & Faster (On the Edge of Disaster)». Из себя она представляет добротный поток энергии, ритмичные мощные риффы, с техничными соляками. И наконец вокалист не из числа пидоро-подобно поющих, его голос сам по себе не обладает миллиардм октав, да с харизмой нужно еще поработать.

Тем не менее, Loveblast относится к первому типу команд, тех кто рубит отчаянный хард рок на пользу человечеству. Что примечательно в Loveblast, так это то, что вокалист коллектива отвечает еще и за гитарные соляки, поэтому музыка группы частенько переливается в инструментал, в треках под соляки выделено обильное количество времени. Сами же гитарные соло весьма мелодичны и техничны. В обилии используется свип и надо сказать звучит очень приятно. Так же легатные партии, флажики, бенды и прочий набор «Тру Хардрокера».

Вернемся к риффам, они особенно запомнились своей четкостью и ритмичностью. Даже на фоне вокала их отчетливо слышно, музыканты к счастью не ставили перед собой задачу «сделаем фон», как делают многие симфоник-метал фимеил группы, где риффы – это скорее шум, для создания иллюзии «тяжелости», пока что-то вокалирует. Праведный риффовый путь команды конечно связан еще и с тем, что у коллектива в интересах значатся такие группы, как KISS, Aerosmith, Mötley Crüe, Van Halen, Skid Row, Iron Maiden, Guns n' Roses, Queen. За что руководство RR выражает почтение.

Единственное, что несколько омрачает картину – это попытки «грустной музыки». Если же бодрый хард-рок у Loveblast получается на ура, то в плане лиричности они страдают от некоторого недостатка эмоциональности. Поэтому есть к чему стремиться, все таки в боезапасе «тру хардрокера» всегда должна быть афигительная баллада, которая войдет в контраст со всем содержанием.