Робби Кригер по большей части известен как гитарист The Doors, которые в 60-х и 70-х годах наделали много шума, впрочем о них помнят и сегодня. После смерти Джима Морисона, Робби время от времени практиковал сольное творчество. Последний альбом Singularity вышел аж с перерывом аж в 10 лет. Кригер считается изданием Rolling Stone одним из лучших гитаристов в мире, даже лучше чем его величество Курт Дональд Кобейн, умеющий играть с закрытыми глазами аккорд ми минор.

Пластинка, как это часто бывает у гитаристов, очень инструментальная, буквально от начала и до конца. Среди музыкальных инструментов встречается не только акустические и электро-гитары, но и всякого толка духовые, придающие множество дополнительных оттенков музыки. Так же, отчетливо слышно влияние классики на музыку Кригера, известно, что в детстве он возлюбил пару классических произведений, что и сказалось на нем в дальнейшем.

Робби на удивление очень быстро развеивает сомнение о включении его в список лучших гитаристов по версии Rolling Stone, поскольку регулярно демонстрирует великолепную технику владения инструментом. Конечно звание «Шредер тысячелетия» ему не видать, однако со скоростными партиями Кригер справляется с необычайной легкостью.

У альбома есть одна такая сторона, назовем ее «странной». Не секрет, что музыка The Doors была весьма необыкновенной, как для своего времени, так и сейчас. Во многом этому звучанию способствовал Кригер (что он собственно демонстрировал и в своих ранних сольных работах), в его альбоме Singularity можно так же услышать некоторые эдакие «странности», похожие на смесь джаза с кучей жанров. При этом музыка звучит довольно гармонично и слушается легко.

Впрочем возможно в этом нет ничего странного, но такая музыка, мелодичная музыка, которая может отталкивать и притягивать одновременно, мне кажется более странной и интересной нежели игра с ломанными ритмами и амузыкальными звуками, чем занимается нынешняя прогрессивная молодежь. Поэтому я ее называю «странной» и ставлю кавычки.

Одна из наиболее запоминающихся композиций – это «Southern Cross», ее пленяющий мелодизм, словно наручниками приковывает слушателя. Уж очень сложно оторваться от этой игристой мелодии гитары, такой легкой и непринужденной, красочной и волшебной, которая как некий проводник ведет слушателя по восхитительному миру композиции. Это определенно что-то умиротворяющее.