
В сегодняшнем обзоре мы добрались до такого стиля в музыке как пост-гранж (второе название псевдо-рок). Причиной тому стал выход нового альбома группы Hinder, попавший ко мне в руки. Самые известные коллективы, играющие в указанном стиле, это Foo Fighters, Nickelback и Creed. Казалось бы, ничего плохого, нормальные такие группки, вроде как рок играют. Всё верно, псевдо-рок маскируется очень умело.
Музыка данного направления представляет из себя смесь гранжа, поп-панка, альтернативы и, местами, рока и метала. Стиль украшен гордым набором простоватых риффов и ярким хриплым голосом, а иногда воем фронтменов, не обладающих какими-либо выдающимися вокальными данными. Но нужно сделать и комплимент, по сравнению с метал-кор коллективами псевдо-рокеры намного более зрелые притворщики, делают они это красиво и искренне душевно. Что ж, на вкус и цвет товарищей нет, если есть такая музыка, значит это кому-то нужно.
Обложка All American Nightmare украшена красивой девушкой с большим количеством татуировок даже на самых нежных местах. Надо сказать, девушка с картинки - одна из основных положительных эмоций от этой пластинки.
Монотонное начало диска «2 Sides Of Me» с закосом на Роба Зомби удивило симпатичным гитарным соло. Главный хит альбома «All American Nightmare» достаточно качёвый, с крутыми текстами про жизнь крутого американского рокера. Пафос разбавляет категоричное техничное соло. Вообще, как оказалось, в составе коллектива присутствует соло-гитарист с великолепным вкусом.
Большая часть диска содержит лёгкие поп-рок композиции, много мелодичности, много классной соло гитары, много акустической, немного фортепьяно. «Hey Ho» рассчитана на популярную концертную заготовку. «The Life» - что-то знакомое перепетое тысячу раз.
На закусочку появился тяжёлый трек «Striptease» с мясным риффом. Упрощает композицию откровенно простой вокал и десять раз повторенный припев. Попадалово у ребят вышло, хотели крутую тяжесть сотворить, а получился поп-псевдо-метал. Опять спас ситуацию соло гитарист. В последнем треке «Put That Record On» он окончательно задоминировал на пластинке, взял всё в свои руки и просто отрывался весь трек целиком. Его гитара не играет, а поёт.
В итоге если бы не гитарист, который олицетворяет в себе душу группы, всё это сухое музыкальное туловище коллектива было бы жалким зрелищем. Всё же музыканты сумели красиво нанести рок-камуфляж на свои творения, прибавить немного поп-звучания и, вуаля, мы получили современное рок возрождение в лице Hinder. Но петь песни во славу таких звёзд мы не будем. Альбом рассчитан на прослушивание один раз, максимум полтора. Глубокого смысла и духа рок-н-ролла не несёт однозначно, очередной американский пустозвон. А, да, забыл, псевдо-рок меломаны бегут за пластинкой в магазин.
