В последнее время стало обычным, в писанных мною рецензиях, в первом абзаце обозначать какую-либо информацию о рецензируемой группе. Но придется на время поломать традицию, поскольку о том кто такие Quarterfly я понятия не имею. Тем самым я хочу сказать, что руководство RR дает шанс быть отрецензированными даже нахер никому не нужным группам с их не менее ненужными альбомами. Единственная причина, почему пластинка Addiction попала ко мне в руки — это год ее производства (примечание: 2011).

По правде изначально планировалось написать о другой группе, но что поделать имеем то, что имеем. И так приступим к рассмотрению этого кулинарного изделия. Почему кулинарного? Ну потому что, во-первых создается ощущение, что коллектив при создании мелодий руководствуется, какой-то книгой рецептов, ну а во вторых книжка паршивая. Поясню. Основная шаблонная особенность музыки скрывается в двух гитарах, которые в 80-ти случаях из ста действуют так: в левой колонке звучит средняя по скорости мелодия, а справа медленная.

Чаще всего эти мелодии весьма незамысловаты. Количество секунд за которое это дело надоедает, ну примерно 5-10, а ведь на этих мелодиях обычно держится песня. Это похоже на то, как если бы известные писатели отдавали в печать черновики. Так и Quarterfly, особо не заморачиваются над музыкальной частью, ну ведь вроде как-то звучит и клево. Но неужели этого «как-то» достаточно? Поскольку я тупой рок-н-рольщик, то мне не понять этого альтернативного музыкоделья.

Картину омрачают еще две вещи. Первое: слащавость, которой пронизано все, что только возможно, что аж звук в низком диапазоне особо попердывает, лишь бы не помешать милашке вокалисту донести свои клевые идеи до толпы обожателей. И второе: ряд непонятных звуков, словно в задачи которых входит отпугивание всех живностей планеты Земли.

Коли речь зашла о вокале, то хочу отметить, что он довольно хорош по своим тембровым особенностям и остальным техническим данным. Этого мужика в целом приятно слушать, если бы только ему помогали прочие музыканты. А то, получается все, что мы имеем — это игра в угадай число, или лучше провести аналогию со школьными тестами. Все мы писали тесты, ну во всяком случае большинство, и знаем, что написать тест можно не готовясь к нему, за счет интуиции и везения. Вот и Quarterfly со своими мелодиями иногда выбирали верный ответ и получалась в итоге какая-нибудь симпотяжка приятная слуху, но игру в «угадай число» следовало бы прекратить на этом альбоме. Рамен.