Привет, это Vee. Дайджест о новых альбомах снова выходит! Загляните в мой телеграм. Подписывайтесь на Boosty ради эксклюзивного контента и поддержки выпуска следующих дайджестов. ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 2024
Привет, я — Энди Кейдж Независимый писатель. Ищу читателей для своих книг! Я пишу в разных жанрах: фантастика, детектив, нуар, повседневность, хоррор и т.д. Если интересно, с моими историями можно ознакомиться на моем сайте. Энди Кейдж - независимый писатель
a1396944665_10.jpg

Шведский андеграунд разразился аккуратным припуском воздуха из своих потаённых глубин неформальной среды. Речь идёт о комплекте треков от замечательной группы Axenstar. Альбом называется Aftermath. Обложку нарисовал известный художник из тусовки пауера.

Сразу проясню обстановку: на сайте группы их жанр описан как метал, прогрессив, треш. Так вот, удалось найти много общего между материалом группы и этими жанрами тяжёлой музыки. Например, слово метал присутствует в названии стиля, в котором действительно играет группа - пауер-метал. Свежие данные по теме: недавно стало известно, кто же является поклонниками пауера и целевой аудиторией, для которой штампуется эта хренотень. Ими оказались сами пауер-метал группы. Таким образом они обмениваются какой-то закодированной информацией между собой и к музыке это не имеет никакого отношения.

Далее, что же понимают наши ребята под ярлыком прогрессив? Каждый уважающий себя прог-коллектив обязан иметь в группе семиструнную гитару и пятиструнный басс. Зачем? Чтобы говорить: «Я, блять, прогрессивный гитарист и я, сцуко, творю прогресс на всей своей любимой самой толстой струне медиатором!». Что такое переменный штрих и зачем все остальные шесть струн им знать необязательно. Для таких ребят уже давно выпустили прогрессивную однострунную гитару, странно, но её использование не пользуется популярностью. Ну и наконец, что же общего у наших подопечных с таким ярким, сочным и брутальным стилем как треш. Всё очень просто: в том, что если неправильно написать название этого стиля, то получится слово мусор. Вот тут коллектив верно оценил своё творчество.

Поближе познакомившись с материалом группы, мы выяснили, что этим вялым, грустным и жалким голоском поёт здоровый бородатый мужик. Видимо это какая-то двойная или даже тройная пауер-кодировка данных. Барабанщик на диске использует медленный, средний и быстрый темп последовательных ударов басс-бочками. Да, именно так, что такое четверть, восьмые и шестнадцатые ему знать необязательно, а о наличии возможности сбивок с использованием барабанной установки ему лучше вообще не сообщать, дабы не травмировать психику уважаемого паренька.

Что же касается гитаристов, то стоит остановиться на прогрессивной пауер-технике ребят, называемой толчок струны медиатором сверху быстрым темпом, а также чёс тонкой струны. Используется техника зажатия ладов тонкой струны последовательно один за другим. Немаловажно, всё это сопровождается воспроизведением серьёзного выражения лица, намекающим нам на то, что протекает процесс извлечения музыкального шедевра.

Кстати, именно так между собой прог-музыканты называют струны - толстая и тонкая. Существует мнение, что идеальным инструментом для них является усовершенствованная версия однострунки - двуструнка! На этом специальном инструменте, запатентованном известным прогрессив-гитаристом, которого я не озвучу по причине своей необразованности, начинающих прог-гитарюг ждут их любимые толстая и тонкая струны из высококачественной стали! Гитара продаётся в комплекте с камертоном, с помощью которого инструмент с лёгкостью настраивается на десять тонов ниже стандартного строя.

К большому сожалению, несмотря на труды группы и прогрессивную составляющую материала, коллективу сайта Rock-Review не удалось разгадать секретный посыл, закодированный на диске. Видимо понять это суждено только пауер-элите музыкального мира. Таинственная пластинка вместе со всем содержимым её футляра была помещена в урну общего пользования и забыта. Ах да, примеры композиций в обзоре не использовались ввиду полного отсутствия необходимости анализа треков в отдельности друг от друга.

rate 1
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика