Как известно, такому гопнику как я, всё равно, что слушать. Будь то Рэй Чарльз или Дженис Джоплин, Майкл Джексон или Джордж Майкл, Roxette, а может быть Dream Theater или группа Death, ну или Александр Серов, Дмитрий Билан и Lаdy Gаga, какая впрочем разница. Ввиду таких вот моих незаурядных способностей я отправился изучать новый альбом группы Power Quest.

Короче, как оказалось, это команда с англо-итальянскими корнями, которая занимается творчеством во всеми любимом стиле музыки, внимание, пауэр-метал. Слово «корнями» использовано в предыдущем предложении неслучайно: именно группа Корни считается основателем вышеупомянутого стиля, чем очень гордится, а также уважается в среде пауэр.

Альбом Blood Alliance является пятым по счёту достижением группы на мировой арене. Хотелось бы заметить, что обложка альбома очень сочетается с названием диска. Именно такая гениальная логика сопутствует течению пауэр: кровь - синяя, альянс - всё остальное, что ж, это поистине бесподобно.

Звук альбома существенно отличается от предыдущих творений коллектива. Скорее всего это связано с изменением состава группы: сменился вокалист и один из виртуозов шестиструнного инструмента. Кроме этих фактов есть и более весомые: все музыканты группы красят ногти в чёрный цвет, что заслуживает уважения, так как это реально по-металу.

Повелителя гелиевого голоса сменил более хэви-направленный вокалист Чити Сомапала, что безусловно положительно повлияло на качество пластинки. Также в альбоме немало хороших гитарных соло. Что касается общей картины взаимодействия нашего оркестра, то тут тоже всё отлично - инструменты сурово и хаотически наигрывают что-то каждый сам себе. Всё верно, стиль пауэр выдержан более чем чётко.

Несмотря на всё то безобразие, что творится на этой пластине, ждали нас и несколько приятных сюрпризов. Во-первых, это проигрыш по панку в «Glorious», что вообще круто выделяется на фоне пауэр-доминации.

Во-вторых, в составе этой группы есть клавишник, Стив Вильямс, который заметно использует в своих партиях гармонию Эдди Ван Хэлена, что должно быть оценено по достоинству. В «Better Days» Стив копирует настроение Эдди из его композиции «Dream». Синтезатор просто копия Ван Хэлена, вокал вдруг запел адекватно и откуда-то сразу взялось разумное грамотное гитарное соло, а след пауэра и вовсе простыл. В ту же сторону утянуло «Only In My Dreams » и другие композиции. Вот он, правильный ориентир, они его видят.

Ну и третья интересная фишка группы - это 8-битный звук с использованием SiD-обработчика. Такие эффекты ярко демонстрируются в «Crunching The Numbers» и аккуратно в других песнях на протяжении альбома. Поклонникам группы Machinae Supremacy стоит обратить внимание и на этот коллектив. Далее по регламенту на диске нас ждёт ещё груда пауэр замесов в стиле тыгыдын и тру-ла-ла.

На этом всё, не густо, но и не сказать, что дела совсем безнадёжны. Альбом будет интересен узкому кругу почитателей таких групп как Корни, Helloween, Gamma Ray и Kamelot. Поклонники 8-битного дэнди-метал найдут ещё один раритет в виде этой пластинки. Ну а любители рок-музыки смогут понаблюдать копирование Ван Хэлена, после чего смело выключат этот диск и больше его не вспомнят.