Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
roxette16

Полтора месяца назад врачи поставили точку в концертной деятельности Roxette. Отменены и анонсированные выступления в нашей стране. Именно врачи, а не сами музыканты, сказали Мари Фредрикссон, что 20 концертов по Европе она просто не перенесёт. Прошлый мировой тур, включивший в себя несколько концертов в России, дал понять, что Мари, мягко говоря, не совсем в форме. На московском концерте 2014 года повезло побывать и мне, русский зал, поющий слово в слово "It Must Have Been Love" впечатлил больше всего. Команда выложилась, звук и свет были безупречны, Пер отработал прекрасно, но Мари уже не та по ряду объективных причин.

Обо всех сложностях её нелёгкой жизни вы можете прочесть в отдельных статьях, у нас же обзор новой пластинки легендарных шведов. Она тоже была записана со скрипом, опять же, сказались проблемы Мари со здоровьем. Но и это не омрачило композиторский дар Пера Гессле.

Начинается альбом спокойной и совсем не хитовой "Why Dontcha". Она полна фирменных штучек от Roxette, от прихлопываний до перекликивающихся вокалов.

Второй трек лично для меня лучший на альбоме  и вообще одна из самых мелодически интересных песен, что я слышал за последнее время. Богатейшая аранжировка, сразу несколько вокальных линий. К сожалению, голоса поп-исполнителей, в отличие от оперных фирмачей, с возрастом становятся суше и резче, Roxette эта напасть не миновала, а, допустим, лет 20 назад в тех вокальных возможностях Мари эта песня звучала бы убойно. Но и сейчас эта работа просто прекрасна.



Третьей заряжается энергичная "Good Karma", этакая эталонная песня из 90-х. Под номером 4 – электронная работа "This One", она очень петшопбойзоподобна, причём звучит удачнее, чем последние работы самих Pet Shop Boys.

Далее – "You Make It Sound So Simple". Просто скучный трек, битком набитый модными звуками. Эта песня, как ни странно, органично переходит в работу под знаком качества Roxette  "From A Distance". И вроде бы ничего примечательного в этом треке нет, но звучит он приятно и оставляет самые хорошие впечатления.

Pet Shop Boys я уже вспоминал, и на этой пластинке вспомнил ещё раз под "Some Other Summer". Европоп 80-х, но с современным звуком.

"Why Don't You Bring Me Flowers" – просто баллада под рояль. В ней нет никаких откровений, это в самом привычном понимании слова красивая песня.

И снова сдержанный электронный трек под номером  9 – "You Can't Do This To Me Anymore".

Следом – "20 РМ", песня, удивительно похожая аранжировкой и вступлением на белорусскую гордость – трек группы Iowa "Улыбайся".

На финал Roxette оставили грустную и красивую "April Clouds". Сложные гармонии и мелодии, очередная демонстрация таланта Пера Гессле.

Вывод один: пластинку – слушать. "It Just Happens" – наслаждаться.



Оценка тут может быть одна, на тройку Пер и Мари просто не работают по определению, но и успешнее своих работ, которые вознесли их на все мыслимые вершины, уже ничего не выпускают

rate for pg 4of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика