Новый альбом металистов CHILDREN OF BODOM — Halo Of Blood встречается в медицинской практике под названием Technikus Nihuykus, что значит «техники дохуя, а толку нихуя». С такой проблемой сталкивается много ансамблей, много разных музыкантов, и кому-то удается излечить в себе желание бестолково быстро играть, ради покорения каких-то скоростных пределов. Возможно, у Алекси Лайхо синдром Ингви Мальмстина, и ему не дает покоя тот факт, что ничего не может быть быстрее скорости света. И в этот момент он смотрит на свои руки и говорит также убедительно как Джей Гэтсби: «Ну конечно же может!».

Никто в принципе не сомневается в технических способности Лайхо, но вот его творческий дар куда-то исчез на просторах альбома Halo Of Blood, и все, что он смог сделать — запилить приятную мелодию в «Waste Of Skin» и сыграть толковый рифф в «All Twisted». А в остальном это смесь техники с воплями на какую-то, вероятно, глубокую тему. Другими словами: ничего примечательного. И я бы рад петь дифирамбы великолепному исполнительскому мастерству, искрометным соло и чему угодно, что извлекает Алекси своими руками, но не могу, поскольку все это напоминает скорее обычное гоняло нот, как тот эпизод, когда Зинчук ебашил «Полет шмеля» на скорость.

А если уж быть совсем честным, то я даже толком и не знаю о чем здесь еще можно написать. Меня вообще удивляет, что Лайхо может запомнить все эти свои партии гитары, которые нахуй никому не интересны. Ну скажем заменит он в половине песен риффы, и никто вообще не заметит. Беда в том, что такую музыку не хочется подобрать, не хочется сыграть самому. Она просто звучит, а ты ее просто слушаешь, она проходит, и ты ее забываешь. Простая схема. Но дело в том, что когда ты забываешь альбом Halo Of Blood, CHILDREN OF BODOM уже задумываются состряпать еще что-нибудь в том же безжизненном духе.

В прошлом я писал про один из альбомов CHILDREN OF BODOM, и тогда меня дико смущал вокал. Сейчас не смущает. Сейчас эта музыка просто не вызывает эмоций, никаких. Можно щелкнуть пальцами и сделать вид, что я ничего не слышал. А так оно, практически, и было. Музыка может и звучала, но ты как скалолаз, который видит перед собой абсолютно плоскую вертикаль, у которой нет выступов, чтобы можно было зацепиться.