Гитарист Джон 5, побывавший в музыкальном рабстве у шок-рокера Мэрилина Мэнсона и бывалого зомбе Роба, как оказалось, продолжает заниматься своей сольной карьерой. В этом году музыкант представил публике диск God Told Me To, в который вошло 10 композиций, одна из которых прекрасный кавер на песню Майкла Джексона (смерть которого недавно отмечали по всему миру) — «Beat It».

Трек мне так понравился, что теперь я тоже, как и 7 миллиардов человек, послушал Майкла Джексона, хоть и посредством композиции Джона 5. Стоит отметить, что «Beat It» сразу заявляет о себе, как о наборе прилипчивых блестящих мелодий, прошедших проверку временем.

Впрочем, Джон 5 не LIMP BIZKIT — кавер это не его пик творчества. Даже в рамках конкретного альбома. Гитарист-виртуоз предлагает слушателю, например, такой задушевный трек, как «Killafornia», с понятной структурой и искрометным потоком мелодий. Да, шред в нем тоже имеется. Ведь давно известно, что Джон 5 один из верных соратников Шредера (если помните, то это главный антагонист во вселенной черепашек ниндзя), поэтому музыкант иной раз старается покорять скоростные пределы, бегая пальцами по грифу аки в жопу раненный гепард Честер.

В новом альбоме Джона 5 хочется еще отметить одну особенность — четные композиции представляют собой наибольшую ценность. Так, «The Hill of the Seven Jackals» отличается большим числом нот, но и отличным «припевом». Джон 5 иной раз неплохо сочетает техническую и мелодическую стороны. К слову, обычно нечетные треки — акустические инструменталки, которые звучат, чаще всего, довольно блекло, поэтому я о них стараюсь не говорить. Тем не менее, они вносят свою лепту в альбом.

Кроме тупого, судорожного беганья пальцами по грифу Джон 5 активно пользует много разных техник игры. В частности в одном из треком он не брезгает унисонными бендами, флажолетами и прочей легатной поебенью. Проще говоря, Джон 5 пригоден для разбора, если вам интересны какие-то его особенности игры. Гитарист все же из знатного рода, играть учился взаправду, а не как всякое говно вроде меня и чувака из LINKIN PARK.

Тем не менее, Джон 5 остается все еще не однозначным типом, который стреляет через раз, заполняя свою музыку откровенными пробелами, чтобы на их фоне блестать, подобно солюту в чистом вечернем небе.