Что может быть лучше, чем прослушивание творчества ансамбля CANNIBAL CORPSE ранним утром за чашечкой кофе? Как оказалось все, что угодно, в виду некоторых особенностей звучания коллектива, в частности звучания их последней работы под названием Torture. Видите ли она оказалась унылой как собачка Снуппи, в основном из-за того, что гитарный звук на пластинке получился с эффектом недержания (есть два предположения, это либо зум505, либо металзон2), который хорошо отражает желание группы опорожниться музыкой, а также из-за сухой барабанной дрочки, прибавляющей всему происходящему особый шик.

Тем временем под такие песни как «Scourge Of Iron» хочется совершить ритуальную сэппуку, но поскольку мой самурайский меч в ремонте, то придется повременить. Когда CANNIBAL CORPSE замедляются, то это просто АД и Израиль. Впрочем, ускорения в рамках данного конкретного трека ничего не меняют. Композиция до безобразия вялая и длинная, что пиздец (4 минуты 44 секунды, что для группы рекорд). Тот дешевый кофе, что я пью, оказался более бодрящим, чем никчемные попытки брутальности имени CANNIBAL CORPSE. С таким звуком только мартышек в зоопарке пугать можно. Ясельный уровень брутальности. Даже девичий ансамбль KITTIE звучит бодрее и агрессивнее, чем эти чувачки. Что печалит.

К слову, ранее я уже писал про творчество CANNIBAL CORPSE. Но тогда было смешно, а сейчас уже патологически грустно. Треки совсем трудно отличать друг от друга, тем более в трезвом виде, когда слушаешь альбом без звука. Соляки играются просто ради наличия в миксе, а возможно, чтобы вокалист передохнул. Все-таки трудно так надрываться в экстазе экстремального пения задней поверхностью гортани про еблю с расчлененными кусочками лесных белочек.

Стоит отметить композицию «Intestinal Crank», в которой запомнился крик «край!!!!» (точнее не могу воспроизвести слово, поскольку трудно разбирать, что там изрыгает король преисподние в своем музыкальном экстазе), заставляющий улыбаться, а иногда даже смеяться и немного плакать. И тут я задумался. Интересно, а есть ли в данном жанре такое понятие, как «сингл»? Ну, типа самая клевая песня с альбома, или здесь априори делают хуиту настолько равномерную и одинаковую, что выделять какие-то треки тупо неприлично?

Тем не менее, вспоминаются некоторые особенности пластинки. Так, к примеру, в каком-то хуй-его-знает-треке было соло на акустике, а где-то даже сольная партия на басу, сыгранная волосатыми яйцами. К сожалению, CANNIBAL CORPSE не смогли осилить технику игры хуем на басу, которую так любит использовать Мёрдерфэйс из легендарного и воистину брутального ансамбля DETHKLOK. Что весьма иронично, поскольку CANNIBAL CORPSE оказали сильное влияние на DETHKLOK, но проигрывают им по всем статьям.

В целом же музыка на новом альбоме CANNIBAL CORPSE довольно беззубая. Им пора обратиться к дантисту, но поскольку группа, вероятнее всего, является нищебродской, то их верным трем фанатам (Джиму Керии и еще парочке неизвестных людей) придется организовать сбор средств на нужды голодающих каннибалов.