Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
redhot16

"Перец можно выращивать в цветочных горшках. Необходимое условие - регулярный полив с периодической подкормкой. Сроки от посадки до созревания 75-90 суток". Перец, который слушаем сегодня, вызревал 5 долгих лет.
Причин тому несколько: смена продюсера, травма Фли, отбор материала (а для этой пластинки было написано около сорока песен). В итоге получилось 13 совершенно новых треков.
Обложка тоже не лишена смысла, оказывается, медведь – это барабанщик Чад Смит, ворон – вокалист Энтони Кидис, енот – ну, понятное дело, Фли, а девочка – гитарист Джош Клингхоффер.
Много было разговоров по поводу его персоны, но если вы не совсем упёртый фанат Red Hot Chili Peppers, на слух вряд ли отличите, Фрушанте играет или Клингхоффер. Всё то же самое – фанковые штучки, отрывистые звуки, минимум овердрайва. Может и правильно, зачем из общего звучания выбиваться. Конечно, не хватает Джошу харизмы Фрушанте. Но это всё пространные рассуждения, давайте лучше об альбоме поговорим.

Первое впечатление – очень взрослая, почти академичная работа, никаких сравнений со взрывной и хулиганской пластинкой "Stadium Arcadium" (предпоследний альбом во внимание не беру, он прошёл как-то стороной). "The Getaway"в целом спокойный и местами даже меланхоличный релиз (чего от RHCP совсем не ждёшь). И всё равно пластинка невероятно хороша. Слушаю её уже в четвёртый раз, в целом самые лучшие впечатления, и есть смысл сказать по отдельности о некоторых треках.

Заглавный – "The Getaway" – с красивыми гитарами, накатывающим куплетом и хорошим припевом почти безупречен, вот только остаётся ощущение, что RHCP, допустим, десятилетней давности после такой спокойной атмосферы в первой половине песни вторую разогнали бы громко, грязно и с перегрузом. Но нет. Это уже другие, хотя вроде бы те же самые Red Hot Chili Peppers.

Номер два – " Dark Necessities". Под эту песню нужно возвращаться в кабриолете после хорошего концерта. Понятное дело, не в Мытищи, Капотню или Зеленоград. В метро сегодня переслушаю, вдруг тоже зайдёт хорошо.

Очень клёвый припев в третьем треке – "We Turn Red", а куплет типично RHCP, им нужно уже патентовать набор синкоп и дёрганого баса.

Невероятно качевые последние 40 секунд пятой песни "Goodbye Angels"

По-хорошему грустная шестая работа – "Sick Love". Из-за того, что за клавишные здесь пустили сэра Элтона Джона, раскатистые рояли и синтезаторные пэды прямиком из 70-х напоминают творчество самого Элтона.

Оооочень забористый гитарный рифф в восьмой песне "Feasting On The Flowers".

Забавный трек под номером 10. "This Ticonderoga". Будто причудливая смесь из самих Red Hot Chili Peppers и.. Prodigy.

За баллады со знаком качества от RHCP на этом альбоме отвечает трек "Encore". Но он просто грустный. Не красивый, не загадочный или слезовышибательный, а просто грустный.

Это особо отмеченные треки из тринадцати. Не могу сказать, что оставшиеся песни какие-то левые, некачественные или проходные. Каждый найдёт в них что-то своё, просто я не нашёл.

Бонусом – прекрасное видео от Carpool Karaoke. Red Hot Chili Peppers очень круты. Вот только Джош Клингхоффер выглядит, как трансплантированный орган, который никак не приживётся.



Альбому – твёрдая четвёрка. Классный релиз.

Послушать новый альбом Red Hot Chili Peppers - The Getaway можно ниже:



rate for pg 4of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика