Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
7666.jpg

Рокеры Scorpion Child остаются верны классической школе и на новой пластинке Acid Roulette, да так умело, что не сразу поверишь, что коллектив молодой. Очень уж лихо у них получается подражать тем же T. Rex уже буквально с первой песни "She Sings, I Kill", которая по началу ритмически напоминает "Children of the Revolution", и тем не менее прекрасно звучит и радует мое консервативное нутро.

Очевидно, после прошлой работы коллектив обратил внимание на кислотные виды рока со всякими причудливыми гитарными звуками как в титульной "Acid Roulette", например. Песня начинается с низкочастотной кислоты, а затем к ней добавляется грязная гитара в левый канал, разбавляющая медленных ход размеренного и атмосферного трека с взрывающимся припевом.

В среднем по пластинке гитары звучат мощно, жирно и плотно, хорошо заполняют микс, делая песни объемными и тяжелыми. При этом музыка очень ритмична, а риффы по большей части играются отдельными нотами, а не интервалами. Технически музыканты хорошо подкованы, умело владеют инструментами, часто поливают гитарными соло, иногда даже очень безбашенными, грязными и экспрессивными как в "Reaper’s Danse".



Не смотря на уклон в 70-е, пластинка насыщенна разными песнями, в том числе и аудиокнигой "Séance". Но наиболее разноплановая композиция это все же пиано-баллада с простыми мелодиями "Survives", которая обрастает партиями электрогитары и становится более грандиозной. Однако если брать во внимание мелодии, то наиболее страстная и живая песня - это "Moon Tension", которая терзает своими вокальными партиями органы чувств. Великолепная композиция.

В довесок ко всему мне очень понравился вокал, он крайне эмоциональный, певец прям рвет глотку и душу исполняя партии. Это не то, когда блюет корщик или плачет эмо, здесь все более правдоподобно, мощно и плотно. Так что остается лишь затаить дыхание и получать удовольствие. Acid Roulette - хорошая пластинка для лютых фанатов рока 70-х годов.

Послушать новый альбом Scorpion Child - Acid Roulette можно ниже:



rate 4
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика