Картина «ОХОТНИКИ НА ГАНГСТЕРОВ» режиссера Рубена Флейшера (вы могли видеть его киношку «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОМБИЛЭНД», где также отметилась девонька Эмма Стоун) продолжила бесконечную серию голливудских фильмов про мафиозные разборки и всю ту гангстерскую романтику, что творилась в Америке в середине прошлого века.

Следует сразу сказать, что создателям фильма удалось передать атмосферу тех лет (налеты на разного толка недвижимую собственность, бесконечная стрельба из пистолета-пулемёта Томпсона, драки, безнаказанность, продажные копы и жалкие попытки все это остановить) и сделать приятную на вид картинку.

Кроме того, на борт фильма был приглашен отряд не слабых актеров, в частности Шон Пенн, который сыграл нагибатора города ангелов. И получилось у него это более чем убедительно. Вообще в целом игра актеров порадовала глаз, в довесок у каждого героя была своя отличительная черта, как и говорилось в самом начале и конце фильма. Отдельной похвалы следует удостоить Райана Гослинга, сыгравшего роль молодого сержанта, которому сперва не хотелось идти против Микки Коэна, а потом жизнь заставила.

На фоне погонь, перестрелок, драк и так далее, чем изобилирует фильм, мне пришла в голову мысль, что я смотрю кино не потому, что оно реально, я смотрю кино потому что оно не реально. Мне безразлично сколько в револьвере пуль или почему в темноте, в погоне на машинах, местные стрелки не могут попасть в друг друга с полуметра. И я не высчитываю время, которое должно быть затрачено на взрыв гранаты. Почему? Я не математик художественного мира. Тебя развлекают, так развлекайся. Для математических подсчетов есть места более удобные, нежели кресла в кинотеатре.

Пока герой Джоша Бролина собирал отряд борцов за правое дело методами совсем не правого дела, между тем мелькнула идея публичного унижения, но о ней позже. Во многом «ОХОТНИКИ НА ГАНГСТЕРОВ» наглядная демонстрация поговорки «клин клином вышибают». Здесь со временем перестаешь ощущать ту грань между условным «добром» и «злом», которую проводят в художественных фильмах. Впрочем, может иногда для того чтобы выиграть нужно проиграть, стать тем, против кого ты борешься, понять разницу...

Нельзя просто взять и застрелить главного гангстера, поскольку тогда бы на его место пришел кто-то другой и так до конца времен. Публичное унижение прекрасно тем, что наглядно показывает, что даже верхушку преступного микромира можно нагнуть и физически изуродовать на глазах прессы и простых людей. Тогда бояться начинают те, кто наводил страх, а репутация в преступном мире значит очень многое. В этом смысле картина выглядит более чем логичной, а поступки героев оправданынми.

Стоит отметить, что сам сюжет «ОХОТНИКОВ НА ГАНГСТЕРОВ» не особенно сложный и это хорошо, здесь не нужно понимать кто чей сын, чья дочь, кто кому за кого мстит и так далее. В общем, блокнот в сторону и наслаждайтесь действием.