Зак Снайдер уникальный человек. В создании фильмов он достиг небывалых вершин в визуализации и наложении грамотного аудиоряда на картинку. Помню свои впечатления после просмотра предыдущего игрового фильма Зака - Хранители. До него, пожалуй, превращать каждый кадр в шедевр не мог никто. Фильм не для быдла едва ли окупил свой бюджет. Потом Зак снял мультик про сов, который выступил чуть лучше в прокате и снова вернулся на тропу художественного и игрового кино.

Первое, что поразило в фильме это звук. Известные и давно забытые хиты в исполнении современных неизвестных исполнителей в такой технообработке, отчего уши сворачиваются в трубочку. Очень громко и очень "качает". Забегая в будущее скажу, что аудиоряд это 2ое самое сильное впечатление от фильма.

Фильм рассказывает о девушке, которая в праведном угаре случайно убивает свою младшую сестру, тем самым пытаясь защитить её от изнасилования отчимом, отчего оную направляют в лечебное учреждение для душевнобольных. Как оказалось это заведение сугубо для охуенных девок. Мерзок только персонал. Зак умело играет на контрастах "хуевая и серая реальность - охуенный красочный выдуманный мир". Главврачом в психушке числится доктор под именем Вера Горски. Фактический русская тоталитарная мразь лечит душевнопомешанных демократических граждан!

Доктор разрешает всякого вида фантазии, чтобы девкам жилось проще, фантазии на тему свободы, демократии и братства. Однако же с этими методами несогласен главный санитар учреждения. Он считает, что девки должны зарабатывать денег. А тех, кто много говорит подвергать невеселой операции лоботомии. Когда Куколка (это наша ГГ) попадает в учреждение, то спустя несколько моментов она чудесным образом оказывается в борделе. Бордель этот плод чего-то воображения, но чей именно - зрителю не сообщают. Так ведь еще интересней, правда?

У Куколки появляется мечта, точнее иметь мечту - это сбежать из психушки. К её плану присоединяются остальное сообщество в кол-ве 4 девок: Милашка, Эмбер, Ракета, Блонди. План побега - это плод гениального прихода Куколки, в котором старый пердун рассказал ей, что её может понадобится. Чтобы добыть каждую из вещей, Куколке необходимо немного ширнуться ритмичной музыкой. Как это выглядит - узнаете сами из фильма.

Как я уже говорил, самое приятное в фильме это приходы Куколки. В приходах у неё вырастает длинный меч и пистолет с висящей няшкой, а у собутыльниц, непонятно как втянутых в приход, прочие средства для умервщления граждан и волшебных веществ. Действуя сообща они крошат нехристь и прочую тоталитарную мразь в своих головах. Персонаж Эмбер, например, в приходах действует сугубо как пилот всякой техники. Когда показали боевого парового робота-зайца - я почти заплакал. Такая няка.

Главная проблема в фильмах подобного толка - не знаешь, кто кого наебал: толи ты, такой охуенно умный, раскусил хитрожопый план режиссера, толи загадка еше осталась и ты слишком туп чтобы самостоятельно понять в чем суть происходящего. В нашем случае это вопросы о приходах у персонажей. Волшебно-лечебная лоботомия почти всё расставила по своим местам.

Из минусов можно выделить разве что недостаточно глубокие приходы, где нет ебущихся инопланетных чудищ с 30 метровыми летяющими хуями. С другой стороны Куколка постоянно бегает в тельняшке, как Сейлормун или любая неполовозрелая школьница Японии. Любители аниме останутся довольными!

После сеанса чувствуешь некоторую опустошенность внутри себя. Точнее чувствуешь, как Зак медленно и не спеша, но очень технично выебал твой мозг во все извилины. Лично мне понадобится неделя усиленной реабилитации миром варкрафта. Для поклонников творчества Зака Снайдера и любителей ебашилова ради ебашилова - можно смело идти в кино.