Emigrate, согласно Википедии, это музыкальный проект мистера Круспе, моего любимого гитариста после Бредориана Делсуса из Linkin Park. Круспе часто замечают в обществе Rammstein, когда те чем-то заняты, но бывает в тоскливые вечера, когда группа отправляется в далекий эротический перерыв, он предпочитает тратить время на песенки для Emigrate. Так в 2007 году музыкант состряпал дебютный альбом, который ввиду отсутствия фантазии был назван "Emigrate".

Пластинка, как ни странно, отдает музыкой Rammstein, начиная с первой ноты, на слушателя обрушивается мощный поток квинт-аккордов, которые сидят на стеройдах и делают жим лежа. Сомнений и раньше не было, что Круспе отвечает в Rammstein за мощный звукопоток, но прослушав несколько песен "Emigrate" убеждаешься в этом на 100%.

Сама же пластинка имеет мало общего с Rammstein кроме звучания гитар с индустриальным оскалом. Песни протекают стремительно, насаждая адреналин в сердце, заставляя выстукивать всеми частями тела четкие гитарные ритмы. К сожалению, Круспе хоть и мой любимый гитарист, но его мышление иной раз очень примитивное, хотя бывает он радует каким-нибудь соло (например, в "My World", где он грязненько ковыряется в струнах, и "Babe", где музыкант красиво обыгрывает простенькую мелодию так, что аж за жабры берет), в основном он делает упор на гитарные риффы с плотным закомпрессованным звучанием.

Что же до способности музыканта сочинять вменяемые мелодии, то уже в "Wake Up" Круспе выдал неплохой припев, а в "Babe" выдает всю свою нежность на фоне квинтадроча с клиппингом (слушаю в Apple Music, может есть версия без клиппинга, а может эти стремные помехи - особая концепция). Конечно, вокалист из него совсем не выдающийся, он просто обозначает мелодию, но все же имеет приятный тембр, который не раздражает и не пугает. Короче не Агузарова, но тоже неплох.

Не смотря на то, что дебютник Emigrate получился зажатым сам в себя, Круспе пытается разнообразить свое низкочастотное звучание такими песнями как "Let Me Break" и "In My Tears", которые имеют полуспокойный звук - начинается как баллада, а продолжается как резвая рок-песня. Правда, это мало что меняет. После прослушивания нескольких композиций, приближаясь к середине альбома, начинаешь несколько уставать от происходящего, в том числе потому, что риффы начинают казаться однообразными, в силу своего неразборчивого звучания, где часто лишь изменение гармонии можно заметить. Так, конечно, не во всех песнях, но частенько случается.

В композиции "New York City", которая по моему мнению наиболее удачная на пластинке, Круспе умудрился сыграть отрывистый хард-рок рифф, который звучит гораздо лучше всего того, что он делал на альбоме. Эту партию и повторить не грех, взяв гитарку. В целом песня звучит рок-н-ролльно, включая гитарное соло со всеми этими унисонными бендами игрязным звучанием.

В целом пластинка "Emigrate" получилась средненькой, хоть Круспе и обозначил, что может всякое делать со своим инструментом, но хотелось бы услышать более разнообразную игру на гитаре, а то местами как-то уж совсем жиденько получается.