4554_2e805.jpg

Легендарные рокеры Deep Purple не унывают и до сих пор выпускают новые альбомы. Хорошо это или плохо пусть каждый сам решает, но тем кому плохо становится от каждого нового релиза Deep Purple можно лишь посочувствовать, по той простой причине, что слушать их никто не заставляет. Новый альбом Deep Purple получил название "Infinite", что значит "Бесконечный", а это уже похоже на все те бесконечные "Лучше бы они больше ничего не выпускали" (Для кого лучше-то? Комнатные санитары музыкального мира, блять). Новые релизы найдут своих слушателей, ну а консерваторам никто в этом мире не мешает слушать "Lazy".

"Infinite" начинается с приятного по энергетике сингла "Time for Bedlam", который все кто был заинтересован уже опробовали. Интереснее же выглядит "Hip Boots", поскольку всем своим нутром отправляет слушателя в прошлое, напоминая старое доброе звучание с техничными запилами на гитарах и синтезаторах, которые устраивают битвы в правом и левом каналах - заслушаешься.

Позднее музыканты показывают другую грань своей пластинки - песню "All I Got Is You", которая совершенно иная по настроению, что ломает начало пути альбома "Infinite". Композиция лирическая с ярковыраженным басом, но не перегруженная, поэтому звучит несколько отрешенно от других песен. Со временем трек обрастает мясцом, прибавляя в весе. По итогам музыканты выдают приятное скоротечное соло, которое прерывается чередой проигрышей. Лучше, конечно, у них вышло в финале "Birds of Prey", где грациозный гитарный запил приковывает к себе внимание и завершает композицию.

В каком-то смысле "The Surprising" развивает зачатки инородного тела, показанного в "All I Got Is You". Она звучит так обреченно и холодно, что аж мурашки пробегают по телу, но эпизодически композиция обретает тепло во время куплетных партий Йена Гиллана.

Очевидно, что Deep Purple хорошо поработали над записью пластинки, так в "One Night in Vegas" интересно раскиданы инструменты по каналам, при этом все они хорошо сочетаются. Гитара не играет дабл-трек, а мило тиранит левый канал, когда правее звучат клавишные.

"Infinite" совершенно не блещет хитами, в этом плане он похож на последний альбом AC/DC - "Rock Or Bust", вроде все на месте, сыграно и записано хорошо, но ярких пятен немного и песни в итоге пролетают мимо ушей. В тоже время нельзя не отметить командную работу, о чем я часто говорю, едва ли в мире найдется много групп, которые реально сумели соединить индивидуальности своих участников в одной работе, давая время каждому, позволяя выражать себя и свой характер. Когда я слушаю Deep Purple, даже не самые их лучшие песни, то понимаю, что они стоят на ступеньку выше кучки современных групп.

В любом случае послушать "Infinite" стоит, даже если вы не найдете в нем песен по вкусу. Когда динозавры рока уйдут, вот тогда наступит любопытное время, и возможно "Infinite" начнет восприниматься как альбом века. Я иронизирую, конечно. В любом случае, пластинка Deep Purple сделана добротно, сыграна технично, записана интересно. Очевидно лишь, что конец музыкального пути Deep Purple очень близок.



rate 4
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика