One More Light

Совсем неспроста альбом выходит примерно в те же дни, что и проведение фестиваля Евровидение. Потому что подсознательно группа Linkin Park всегда мечтала на нём оказаться. Об этом всё говорит, вот смотрите - некая телекомпания из США который год заинтересована в участии Америки на Евровидении, а регламент Евровидения как раз допускает участия ровно шести человек на сцене! Правила Евровидения разрешают только петь вживую и запрещают вживую играть, а "музыканты" Linkin Park как раз совершенно не умеют играть - всё сходится! Держу пари, они бы смотрелись там очень гармонично. Как раз между голубцом из Черногории и пиздаболом из Италии. Они бы встроились в эту компашку так, будто бессменно были её завсегдатаями. Басист бы сделал каминг аут, он так запуганно выглядит - я давно подозреваю, что вся группа его на саундчеках по кругу пользует. А Майк Шинода бы сделал заявление - "Я его не пользую, я его развиваю".

Всеобщая шумиха что Linkin Park записали поп альбом, это конечно маразм полный, опомнились, блять! Они уже 17 лет записывают поп альбомы, но до вас дошло только тогда, когда они на сведении порезали "треньки-бреньки дж-дж дисторшн гитарку" однопалого Бредориуса Делсона. Тут то все и спохватились - "посоны, оказываеца это папса". Да, дорогие мои, это как 17 лет состоять в копрофильском клубе, и только сейчас на очередной спа-процедуре принюхаться и удивленно воскликнуть "это чёооо, гааавно штоле?!?!". Как только из этой смеси убрали забивающий все прочие запахи ароматизатор "E022", вы наконец смогли определить что основой для смеси всегда было обычное человеческое говно. Я прямо ухахатываюсь с вашей наивности, лол.

"Nobody Can Save Me" - радушно встречает нас семплами пьяных детей, я не понимаю, почему такие отвратные звуки опять стали популярны, это же так глупо звучит! В целом, уже по первой песне можно проследить всю эволюцию Linkin Park - за 17 лет они прошли путь от уличной шпаны, по которой плачет ювенальная юстиция, до настоящих клубных чик, у которых все заботы сводятся к поиску папика-спонсора. Хоть припев в этой песне и миленький, но всё равно он больше напоминает разговор двух подружек за чашечкой латте.

На "Good Goodbye" всё также в наличии семлы подвыпивших детей, я больше не буду об этом упоминать, всё равно они будут преследовать слушателей весь альбом. Тут набегает куча нигеров, полу-нигеров и даже квадрант-нигеров и начинают читать чёткий, наичеткейший рэпчик, по уровню почти дотягивающий до легенды мирового рэпа - Макса Доши. По крутизне это песня лишь немногим уступает прославленному хиту "Жока - Вай Фай". А вы как думаете, что круче: Linkin Park или Жока? Напишите об этом в комментариях.

"Talking to Myself" - первая неплохая песня, с очень-очень большой натяжкой, как youtube-азиаты, натягивающие презервативы с водой себе на голову - примерно с такой натяжкой это неплохая песня. Хотя, если сравнить песню "Kiwi" от Гарри Стайлза и "Talking to Myself", то разрыв шаблона вам будет гарантирован.

"Battle Symphony", названия тут конечно убойные, под эту боевую симфонию я могу себе представить только драку в Л'Этуаль во время огромных скидок. Самая подходящая музыка, чтобы ломать накладные ногти, вырывать нарощенные волосы и размазывать макияж. Так что ожидайте нашествия фанатов Linkin Park в ближайший месяц на косметические магазины и салоны.

На пятом треке "Invincible" вроде как поёт не Честер. Беннингтона определить не сложно, если у поющего от потуг не расходятся швы и не вылезает грыжа и геморрой, значит это не он. Я не знаю, кто там еще может петь кроме Шиноды, остальная четвёрка такие няши-стесняши, что их лучше к микрофону и не подпускать. А если это поёт Шинода, то это как же его затрахал уже рэп, что он таким миленьким голосочком запел?

Ой, вот мы и добрались до первого сингла с этого альбома "Heavy". Сексисты негодуют - негоже в чёткую пацанскую группу для пидоров пускать баб. Феминистки негодуют - что за диспропорция, должно быть равное число квот по половому признаку! 6 Кияр на 6 "музыкантов" Линкин Парка. Я уже писала раньше, что Кияру срочно необходимо принять в состав, а всем старым "членам" (во всех смыслах) пора дать отгул. Linkin Park спасёт только стремительная трансформация в группу Блестящие. В клипе на песню "Heavy" Кияра на фоне нарика Честера выглядит конечно жирноватой. Всё таки долбить наркотрутуту всю жизнь - это лучший способ быть худышкой. Если у вас излишний вес, возьмите это себе на заметку и берите пример с Бэт Гиббонс.

Будьте осторожны, в песне Heavy группа постарается навесить вам лапшу на уши. Там прямо поочередно Честер и Кияра поют "я знаю что я не центр вселенной". Я конечно же не пытаюсь поощрять ваш, читательский, внутренний эгоизм, но тем не менее, вы - это центр вселенной, центр видимой вселенной. Только лишь потому, что у вас есть зрение. Хоть вероятнее всего, вы никогда дальше пешеходного перехода не глядели, но никто не отнимает у вас возможность взглянуть на расстояние в 32 млрд световых лет, на самый-самый край видимой вселенной. Кроме того каждый человек это центр расширяющейся вселенной, пусть это и фальшивое представление, но другого экспириэнса нам получить не дано, куда бы мы не улетели, нам по прежнему будет казаться что все объекты улетают от нас врассыпную, так что и с некоторыми оговорками, но каждый читающий эти строки и есть центр расширяющейся вселенной. Не ведитесь на их трёп.

Вики переводит "One More Light", как "Еще один Свет". Интересно, переводы на википедии и локализацию фильмов делают одни и те же люди, или нет, потому что уровень тупизма зашкаливает, хуже будет только "Один больше Свет". С другой стороны, Living Things переводится википидорами не иначе как "Живые", что убивает игру смыслов между расхожим выражением "живые существа" и иносказательным посылом, где песни - это "вещи, хорошо звучащие вживую". Сам трек - песнопения под звуки зажёвывающей центрифуги.

А вот десятая "Sharp Edges" мне понравилась, и не только потому, что последняя песня знаменует конец моих мучений, но и просто композиция лёгенькая и симпатичная. Я бы даже включила бы её в свою недавнюю статью про топ-10 лучших песен Linkin Park. Хоть я уже слышала этот мотив в кантри музыке, и даже не один раз, но Linkin Park хотя бы доказали что могут записать нормальную солянку из уже сочинённого другими композиторами.

Как же мы можем обойтись без налёта говноедов, которые разрушат всю мою статью одним единственным замечанием, что прославленных "музыкантов" из группы Linkin Park целых 2 раза сажали на навазелиненный Грэмми, а никому неизвестную Vee - ни разу. В конце-то концов, а чего добилась я? Linkin Park - они одни такие, а таких писак как я - пруд пруди. И должна признать, музыкальная журналистика - дело и впрямь нетрудное, чтобы быть успешным рецензентом, всего-то надо помнить два правила: не путать гитарный рифф с коралловым рифом, а также знать чем отличаются друг от друга слова "песни", "пенсии" и "пенсне". Но даже в рамках этих двух нехитрых правил, музыка Linkin Park остаётся первосортной говниной, так как ни гитарных, ни коралловых тут не сыскать, а понять по завершении трека - можно ли это было называть песней, или всё же лучше пенсией - совершенно нереально.

У Аксёнова, в книге, о которой все слышали, но никто не читал, есть целая глава, которая называется "Хуемотина". И я не нахожу лучшего слова, чтобы более ёмко и целостно описать всё, что из себя представляет новый альбом Linkin Park. Ведь даже на обложке оставили свободное место для названия альбома, ради такого случая нужно было над головами детишек, бегущих в океан, прямо кириллицей написать "Линкин Парк - Хуемотина", или даже как следует исторически локализовать это для тупоголовых русскоязычных фанов группы - "Парк имени Ленина - Хуемотина". И тогда никаких претензий - название говорит само за себя! От такого тайтла - русский рок бы аж умер от зависти, а ему ведь давно пора. One More Light - еще одно днище в дискографии Linkin Park, и если они заинтересованы в нащупывании нового дна, могу предложить вместо следующего альбома записать сборник трибьютов на песни Сплин, Дорна, Вити Цоя и куда же без Бори Моисеева. Хотя, во время прослушивания One More Light вполне создаётся ощущение, что вклад последнего уже там присутствует. А вы заметили как в песне "Halfway Right" Честер тихонечко начал напевать "...я не буду я не буду целовааать холодных рук"?

rate for vee 1of5