Я никогда не стремился помогать музыкальным группам делать музыку, слишком уж благородная и неинтересная цель. Другое дело - весело провести время, слушая очередной альбом, который совсем наверняка мне не понравится, да посмеяться над потугами музыкантов, что скорее всего вложили в пластинку всю душу и деньги, взятые по кредиту. Я не хочу быть профессиональным музыкантом, а вот ребята с самой Камчатки - !ЭФИРЬi - очень хотят, причем, я не исключаю, хотят еще и донести до кого-то какую-то мысль. Ну, честь им и хвала, хотя нет, потому что труд не окупается. Ты можешь шароебится изо всех сил, вкладывая всего себя в дело, а слушатель тебе скажет "Говно какое-то". Но это и значит быть профи - ходить среди лайков и говна, которыми закидывают тебя все кому не лень, если ты хоть сколько-нибудь популярен. Вступление окончено.

Я прослушал альбом "Убивая время" как-раз таки от группы !ЭФИРЬi и у меня есть несколько мыслей на его счет. Начнем с самого очевидного, вокал здесь был позаимствован прям из горла Ильи Лагутенко, так что веет от него русским роком, это когда говорят больше, чем поют, ноты особо не тянут и вообще "я философ, не певец, пошли все нахуй". Но это меня не сильно смущает, реально зуд в жопе вызывает гитарный дрочь 8-ми нотами в припеве "В моей больной голове". Это бесчеловечно, ребят.

Дальше интереснее, вступает "Колыбельная", которая как бы намекает, что Филя, Хрюша и Степаша, нет не алкаши, но планируют изрядно совокупиться с Queen. Правда, гитары в этой оргии звучат мягко и второстепенно, что меня расстроило. А вообще идея забавная. Когда в композиции включается соло, то наконец осознаешь, что человек с гитарой не зря передергивает на фоне. Но риффы - шляпа, причем совсем не цилиндр. Есть исключение в песне "Рычаги", которая начинается с милой клавишной мелодии, что прерывается сводкой новостей минувших лет. Это, конечно, прикольно, но нахуй, я и так телевизор уже разбил к ебени, а тут мне в уши ссут. Тем не менее впервые на альбоме можно услышать неплохой гитарный рифф, который звучит ритмично и энергично. Вообще композиция в плане ритмических рисунков хороша. Наверно самая роковая вещь на пластинке. Но из-за мягкости гитар резкие переходы между чистым звуком и перегруженным не кажутся жидкими, как потуги Linkin Park.

В целом же гитарные риффы от песни к песне демонстрируют вторичность, сами мелодии не цепкие, в этом смысле заметно ярче звучат арпеджио на чистом звуке, хоть в них тоже нет особых изысков, однако само звучание выгодно отличается, ну типа нежно-хуежно. И скажу честно, я вот не понял в чем прогрессивность и интеллектуальность происходящего. Разве что в длительности песен.

Композиция "Обочина сна" порадовала колоритным басом. В песне также есть интересные переходы, трек как бы меняет настроение, добавляются инструменты, клавиши красиво пробегают по каналам и т.д. Ну а на десерт неплохое гитарное соло, звучит мелодично и технично, слушать приятно. Но самая классная песня с альбома - это "На дне городов", которая звучит ярко, а гитары в ней так мило диссонируют. Сама композиция красивая, временами мягкая, а уходя в припев становится неординарной. Даже вокалист смог совокупить пару ноток, чтобы мой слух наконец цепануть. В конце трека звучит экспрессивное, грязное гитарное соло, которым можно даже насладиться.

В большинстве своем песни походят на то, как если вот сидишь в электричке и надо пиздошить так далеко, что думать об этом больно, а мазь от геморроя понадобится уже скоро. Смотришь в окно, видишь всякую прелесть, пейзажики, коровок, некоторые из которых даже красивые, а некоторые не очень. И вроде неплохо себя ощущаешь, но ехать еще до хера, а скука сука одолевает. Сами песни нельзя назвать одинаковыми, но они вымываются из памяти так стремительно, что к концу альбома уже кажется, что все в одном ключе.

В общем и целом пластинка "Убивая время" убивает время, соответственно звучит довольно серо, что заебывает стремительно. Трудно зацепиться за какие-то мелодии, особенно по части вокала, гитара хоть блистает временами. В остальном скучновато, несмотря на некоторые внезапные переходы, появления каких-то новых инструментов и неплохую гитарную технику и т.д. Хорошо, что хоть не примитив ебашат. И на том спасибо.

PS: Если вам нравится как я пишу, то можете заказать рецензию.