Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) можно будет почитать оформив платную подписку на Boosty. Если наберется достаточно человек, то мы вместе возродим этого дерьмодемона, который вот уже несколько лет дрыгается да никак не умрет. Спасибо за внимание.

Я никогда не стремился помогать музыкальным группам делать музыку, слишком уж благородная и неинтересная цель. Другое дело - весело провести время, слушая очередной альбом, который совсем наверняка мне не понравится, да посмеяться над потугами музыкантов, что скорее всего вложили в пластинку всю душу и деньги, взятые по кредиту. Я не хочу быть профессиональным музыкантом, а вот ребята с самой Камчатки - !ЭФИРЬi - очень хотят, причем, я не исключаю, хотят еще и донести до кого-то какую-то мысль. Ну, честь им и хвала, хотя нет, потому что труд не окупается. Ты можешь шароебится изо всех сил, вкладывая всего себя в дело, а слушатель тебе скажет "Говно какое-то". Но это и значит быть профи - ходить среди лайков и говна, которыми закидывают тебя все кому не лень, если ты хоть сколько-нибудь популярен. Вступление окончено.

Я прослушал альбом "Убивая время" как-раз таки от группы !ЭФИРЬi и у меня есть несколько мыслей на его счет. Начнем с самого очевидного, вокал здесь был позаимствован прям из горла Ильи Лагутенко, так что веет от него русским роком, это когда говорят больше, чем поют, ноты особо не тянут и вообще "я философ, не певец, пошли все нахуй". Но это меня не сильно смущает, реально зуд в жопе вызывает гитарный дрочь 8-ми нотами в припеве "В моей больной голове". Это бесчеловечно, ребят.

Дальше интереснее, вступает "Колыбельная", которая как бы намекает, что Филя, Хрюша и Степаша, нет не алкаши, но планируют изрядно совокупиться с Queen. Правда, гитары в этой оргии звучат мягко и второстепенно, что меня расстроило. А вообще идея забавная. Когда в композиции включается соло, то наконец осознаешь, что человек с гитарой не зря передергивает на фоне. Но риффы - шляпа, причем совсем не цилиндр. Есть исключение в песне "Рычаги", которая начинается с милой клавишной мелодии, что прерывается сводкой новостей минувших лет. Это, конечно, прикольно, но нахуй, я и так телевизор уже разбил к ебени, а тут мне в уши ссут. Тем не менее впервые на альбоме можно услышать неплохой гитарный рифф, который звучит ритмично и энергично. Вообще композиция в плане ритмических рисунков хороша. Наверно самая роковая вещь на пластинке. Но из-за мягкости гитар резкие переходы между чистым звуком и перегруженным не кажутся жидкими, как потуги Linkin Park.

В целом же гитарные риффы от песни к песне демонстрируют вторичность, сами мелодии не цепкие, в этом смысле заметно ярче звучат арпеджио на чистом звуке, хоть в них тоже нет особых изысков, однако само звучание выгодно отличается, ну типа нежно-хуежно. И скажу честно, я вот не понял в чем прогрессивность и интеллектуальность происходящего. Разве что в длительности песен.

Композиция "Обочина сна" порадовала колоритным басом. В песне также есть интересные переходы, трек как бы меняет настроение, добавляются инструменты, клавиши красиво пробегают по каналам и т.д. Ну а на десерт неплохое гитарное соло, звучит мелодично и технично, слушать приятно. Но самая классная песня с альбома - это "На дне городов", которая звучит ярко, а гитары в ней так мило диссонируют. Сама композиция красивая, временами мягкая, а уходя в припев становится неординарной. Даже вокалист смог совокупить пару ноток, чтобы мой слух наконец цепануть. В конце трека звучит экспрессивное, грязное гитарное соло, которым можно даже насладиться.

В большинстве своем песни походят на то, как если вот сидишь в электричке и надо пиздошить так далеко, что думать об этом больно, а мазь от геморроя понадобится уже скоро. Смотришь в окно, видишь всякую прелесть, пейзажики, коровок, некоторые из которых даже красивые, а некоторые не очень. И вроде неплохо себя ощущаешь, но ехать еще до хера, а скука сука одолевает. Сами песни нельзя назвать одинаковыми, но они вымываются из памяти так стремительно, что к концу альбома уже кажется, что все в одном ключе.

В общем и целом пластинка "Убивая время" убивает время, соответственно звучит довольно серо, что заебывает стремительно. Трудно зацепиться за какие-то мелодии, особенно по части вокала, гитара хоть блистает временами. В остальном скучновато, несмотря на некоторые внезапные переходы, появления каких-то новых инструментов и неплохую гитарную технику и т.д. Хорошо, что хоть не примитив ебашат. И на том спасибо.

PS: Если вам нравится как я пишу, то можете заказать рецензию.