Quist - псевдоним датского гитариста-виртуоза. Это на случай если вам это имя не говорит ни о чем. Мне вот не говорит, но так даже интереснее будет послушать его новый инструментальный альбом "Trigger", который начинается с ритмичной гитарной похлебки имени "Science of Traffic", где в агонии сношаются пестрые гитарные риффы и сочные слегка подгруженные соло. Партии в треке интересно разбиты по каналам. Ударные активно стучат, иногда отключаются напрочь, а потом вновь и вновь включаются, отбивая энергичные ритмы. Музыка насыщенная и красиво сплетена. Можно сразу отметить хорошую композиторскую работа.

Для меня самой душераздирающей композицией стала, ну вот прям внезапно - "She Zen", где приятный свист, красиво разливается по миксу, заставляя реагировать вкусовые рецепторы. Сам трек состоит в основном из ритмических рисунков, как в общем многое у Quist, я хочу сказать, что прям такой четкой сольной партии в треке не ощущается, но это даже хорошо, не считая запила в финале. Мне очень понравилась эта композиция, она по-настоящему трогает.

Quist - очень техничный и разноплановый гитарист, что он показывает от трека к треку, используя самые различные техники и приемы. Так в "Glitch" он похоже слайдом ебашит, "Double Yang" напоминает Бакетхэда, а в "Wave Trigger" можно услышать фанковые замашки с колоритным басом. На альбоме "Trigger" собрались интересные инструменталы, хоть по части мелодики они местами и проседают, но бывают и просто волшебные и трогательные. Музыка завораживает и звучит гармонично, хоть кажется, что она перегружена партиями.

В принципе я бы выделил многие композиции, в каждой есть за что зацепиться, например "Rise of Silver" отличается интересной работой с гитарным звуком, композиция очень не похожа на предыдущие, но в ее основе, как и в прочих, много ритмических рисунков, которые появляются то там, то здесь. В "Chromey Yum" музыка звучит как саундтрек к чьей-то жизни. Кажется что здесь целый гитарный оркестр, который прекрасно понимает нить произведения. А "Pentaceratops Party Crasher" просто красивая вещь с нежной партией гитары в центре, которая позднее прибавляет в дерзости и ведёт слушателя за собой.

"Trigger" - хороший инструментальный альбом, с кучей интересных ходов и классных ритмов. Quist идет отличным от Стива Вая, Джо Сатриани и Пола Гилберта путем, он сосредотачивается больше на аккомпанементе, нежели на ведущей партии гитары. И получается у него очень хорошо, композиции приятно и интересно слушать. Перед тобой словно бы возникает настоящий гитарный оркестр в лице одного человека, который ведет тебя по интересному пути.

Если вам нравится как я пишу, то можете заказать рецензию.