Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
2006

Ещё не вышел первый айфон, камеры в телефонах фотографировали максимум в 0,3 мп, а музыка, благодаря интернету, начала дотягиваться до самых отдалённых точек мира.

Соответственно, выросли продажи, youtube стал прорисовываться как площадка для раскрутки неизвестных талантов, да и передача mp3 позволила музыке оказаться повсюду.

А ещё в 2006 году запустили вконтактик (подписывайтесь)!!!! Тогда школиё ещё не догадывалось, для чего постить фотки, страдательные статусы и выкладывать в аудиозаписи свою любимую музыку, а теперь вконтактик ругают за пиратство. У меня вот недавно столько песен удалили… Ничего святого..

О, простите, отвлёкся! Вас приветствует Музыка Миллениума – 2006! Жирный кусок нового тысячелетия с 2000 по 2005 годы ищите здесь.

В прошлом выпуске я сдерживался изо всех сил. Но этот начну с них.

Tokio Hotel – Tokio Poluchil! (шутка из вконтактика, кстати). Их дебютный альбом вышел в 2005 году, первым синглом стал шЫдевр “Durch Den Monsun”, потом у Билла сломался носголос и пластинку слегка подретушировали-переписали, в итоге альбом “Schrei!” уже в 2006 году юный девичий школий покупал во всём мире килограммами!

И не говорите, что есть официальная статистика продаж, умопомрачение подсчётам не поддаётся! Один из самых громких хитов Tokio Hotel того года – прямо сейчас (кто во время просмотра этого клипа в первый раз подумал “а девачка ничего себе так, норм!”, просто поставьте в комментариях плюсик)



Уважаю Tokio Hotel как исключительно грамотный композиторско-продюсерский расчёт пожилых немецких музыкальных профи. Тончайшая работа.

А теперь трёхминутка недорока. Брайана Адамса все знают, да? Сильнейший композитор, отличный музыкант. Канадец. Ещё один канадец - Даниэл Паутер. Не пойми кто, не пойми, зачем. Что в итоге? Один из главный синглов, проданных миллионными тиражами в 2006 году



Англичане в том далёком 2006 приторчали от Snow Patrol. Пластинка “Eyes Open” продавалась лучше магнитиков с фотографией Букингемского дворца. Один из главных синглов – здесь



Arctic Monkeys. Ещё одна британская любовь-2006 и третье место по проданным пластинкам в Королевстве. Arctic Monkeys ещё и рекорд установили- самый быстропродаваемый дебютный альбом. А вы Beatles, Beatles..

Честно сказать, если закрыть глаза, очень легко спутать Arctic Monkeys и Snow Patrol. А главное, такое ироничное сочетание названий..



Но у американцев свои авторитеты. Вот они (по версии “Rolling Stone”)



Как всегда в это время, немного грусти.

Скончался Билли Престон. Да, котята, тот самый гениальный клавишник, прятавшийся за спинами Rolling Stones и The Beatles. Кстати, отметился он в последний раз на пластинке Red Hot Chili Peppers, о которой поговорим сегодня, но в более радостном ключе. Пока же минутка классики:



Сид Баррет. Его тоже не стало в 2006 году. Легенда музыки и Pink Floyd, загадка для фанатов и психиатров.

Прожив долгую и яркую жизнь, с нами попрощались Джеймс Браун и Поль Мориа. Если с Джеймсом всё энциклопедически ясно, то Поль – композитор удивительной судьбы. Его собственные мелодии не так известны, как нетленные аранжировки музыки других композиторов. Ну, вот хотя бы, к примеру:



А ещё музыка из мультфильмов “ВКонтакт”, “Ну, погоди”.. Вы прекрасно её помните и знаете.

Теперь к релизам.

Давайте сразу перейдём к Red Hot Chili Peppers. Двойник “Stadium Arcadium”, несмотря на невыразительную обложку, получился великолепным. Практически каждая песня – хит. Даже не знаю, какую выбрать. Ладно, пусть будет эта, всё-таки главный сингл, да и клип бомбический:



Хороший альбом каверов выдали Def Leppard. У пластинки была куча переизданий с самыми разными вариациями треков. Def Leppard даже дерзнули добавить ритма в кавере на песню “Dear Friends” группы QUEEN. Ладно, им можно. Но трек шлаковый, это если по чесночку-то.



Muse. Как много в этом слове… Каге скоро сделает отдельный раздел для Muse. И выглядеть адрес будет так: rock-review.ru/muse.html. К чему это я? У них пластинка вышла в 2006 году.
Обзор, надзор, аутопсия и микробиологический анализ альбома, как всегда, на нашем исключительном сайте. А точнее, ЗДЕСЬ. Спасибо, Vee, мне не придётся расписывать альбом. Ты сделала это лучше и грандиознее.

“Kiss of Death” – так Motörhead назвали свою новую пластинку в 2006 году. Отличий от предыдущего релиза немного – тот же продюсер, то же сомнительное качество записи, сведения и продвижения.

Blind Guardian, также выпустившие в этом году альбом, представили продукт куда качественнее. Тем не менее, альбомы и Blind Guardian, и Motörhead раскупали только настоящие фанаты. Повторюсь, музыки стало очень много, и уже было из чего выбирать, не вставая с кресла.

Evanescence тоже порадовали фэнов. Главным синглом с нового альбома стал трек неправдивого содержания “Call Me When You're Sober”. Ну и запросы.. Кто ж трезвым звонит?

А вообще, если эту песню выложить на музыку известного отечественного хита “Позвони мне, позвони”, получится

“..Позвони, когда ты трезв
Позвони когда ты трезвый
Когда трезвый позвони
Позвони мне, ради Бога.."

Как-то так.



Так, что там ещё из современного рока..

Да, релиз от Papa Roach! Восклицательный знак тут только для драматургии, а не в качестве восторгов от альбома. Вот и сингл, тут всё, что нужно нашему пубертатному герою-2006 – тёлочки, сиси, огонь, кагбэ рок и НОКИА СЛАЙДЕР!!!



Slayer в 2006 выпустили одну из своих самых успешных пластинок. Не обошлось без скандала – обложка вызывала противоречивые чувства у некоторых религиозных организаций. И это за 9 лет до “ЖУ СУИ ШАРЛИ”. И ведь ничего, обошлось. А эту песню даже отметили Грэмми:



А на финал я оставил своеобразный “Greatest Hits” от Oasis. Британцы в 2006 выпустили сборник своих лучших песен (ну как – своих.. Ноэль Галлахер лично отбирал треки для альбома, которые когда-то написал Ноэль Галлахер) “Stop The Clock”. Давайте добавим немного классики в личной вариации Ноэля.



С пятницей всех, а Музыка Миллениума прощается до понедельника! Но круглосуточно в комментарии принимаются ваши лучшие и любимые треки из далёкого уже 2006 года.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика