1

На лекциях нашего престижного Интерната Рока (поступить можно в уже сентябре, сдав экзамен для даунов и имбицилов) часто задают вечный музыкальный вопрос: «Мечтаю играть на электрогитаре! С чего начать?». Множество людей со струнными веслами пытались на него ответить в течение тысячелетий, создавая разнообразные методики, базирующиеся на принципе «шаг за шагом» или «от малого к большому» и так далее.

Но, как вы должны были уже понять, это все грязная и очень наглая ложь для того, чтобы уменьшить количество конкурентов среди гитаристов. Ну, сами подумайте, если вы знаете как стать чемпионом в мире по гитаре, то на кой хер вам делиться этим знанием с окружающими? Ведь лучше надавать кучу бесполезных советов, которые только навредят, чем собственно все так называемые учителя и занимаются.

Все эти люди кричат, что «нужно играть медленно под метроном», тем самым отдаляя вас от заветной мечты — получить все и сразу. Ну, прикиньте, если играть упражнение в темпе 50 ударов в минуту, то сколько раз его можно повторить за 30 минут? А если увеличить темп до 500, то получится в 10 раз больше. Иначе говоря, чем быстрее тем – тем лучше. В конечном счете, если у вас таки ничего не получится, можете сказать, что изобрели новый стиль в музыке. Так все делают.

Ответ же на главный вопрос лекции довольно прост, начинать игру на электрогитаре следует с композиции «Technical Difficulties» Пола Гилберта (см. приложение к лекции). Трек очень хорошо подходит для тех, кто мечтает играть на электрогитаре. После первой попытки его сыграть вы станете мечтать об игре на электрогитаре еще больше, а после второй вам придется отправиться к врачу и тогда вам уже ничего не останется, кроме как мечтать. Профит.