Привет, это Vee. Дайджест о новых альбомах снова выходит! Загляните в мой телеграм. Подписывайтесь на Boosty ради эксклюзивного контента и поддержки выпуска следующих дайджестов. ЛУЧШИЕ АЛЬБОМЫ 2024
Привет, я — Энди Кейдж Независимый писатель. Ищу читателей для своих книг! Я пишу в разных жанрах: фантастика, детектив, нуар, повседневность, хоррор и т.д. Если интересно, с моими историями можно ознакомиться на моем сайте. Энди Кейдж - независимый писатель
juicy lucy

Когда-то, "на заре туманной юности" моим единственным источником муз. информации был журнал "Ровесник", а точнее рок-энциклопедия публикуемая в нём, за авторством Сергея Кастальского, ныне покойного, к сожалению. Много раритетных, что примечательно, и по сей день, имён я тогда открыл для себя. Juicy Lucy - одно из таких. Группа достойная, но, известная, исключительно в среде, как говаривал Владимир Ильинский, "меломанов-старьёвщиков".

Через их состав прошла масса интересных персонажей, таких, например, как исполнитель не pedal still guitar Glenn Ross Campbell сотрудничавший, в числе прочих, с Джо Кокером, и пустивший, в своей первой группе, The Missunderstood, эту самую стил-гитару, через овердрайв; Micky Moody (Whitesnake, Graham Bonnet...), Keith Ellis (Van der Graaf Generator, Iron Butterfly...), Andy Pyle (The Kinks, Blodwyn Pig, Savoy Brown, Wishbone Ash...), Ron Berg (Blodwyn Pig...) и тд.

Команда существует и по сей день, в качестве эдакого брендоносца, эрзац-проекта, караоке-бэнда... Кому что больше нравится), выпускает сборники, переиздания... В общем, как и многие хипповские легенды, почивает на лаврах. Печально, но от, моего любимого первого состава, там не осталось никого.
Чтоб было понятней молодёжи, представьте, допустим, Мьюз, лет через сорок, без Беллами, ни или Радиобашку без Йорка. Поёжились от ужаса? Вот и я о чём!

Ну да вернёмся в безоблачные годы, полные больших надежд и перспектив. Наши герои пишут первый альбом, отвязный, драйвовый, на кумарном расслабоне... Спрашивают хайратые черти: "Are You Satisfied?", в финальной песне, и всем, вроде бы и ясно, что вопрос риторический. Ясен пень у них там полнейший сатисфайд! На дворе ж 69-ый, иначе и быть не может. Как и положено дебютантам, в те годы, в трек-листе наличествуют стандарты "Who Do You Love?" (Bo Diddley) и "Nadine" (Chuck Berry) По иронии судьбы хит Диддли так и остался для них единственным. Ну да и ладно. Исполнен он отлично, но и остальные вещи на уровне, и даже более чем. Просто в те тучные времена выходило столько зачётного материала, что случаи "выплёскивания ребёнка с водой", случались повсеместно. Juicy Lucy в этом ряду не исключение.

В нынешние же годы (по меткому выражению некоего критика) "кукол медного века", становится понятно чего стоили те забытые имена, чему лишнее свидетельство, их могочисленные воссоединения, как фейковые,так и всамделишные. Хвала провидению! Сейчас можно найти всё что угодно благодаря упрощению способов хранения информации, сегодня меломан должен быть совсем уж имбецилом, чтобы не найти желаемого, за исключением каких-то запредельных редкостей, интересных, разве что, паре человек.

Отдельного упоминания заслуживает обложечка, где изображена девушка обложенная фруктами. Эдакий десерт Ганибала Лектера. С конвертами им вообще "везло". Впечатление что большую их часть делал чувак претендовавший на приз "Worst cover of the world". Ну да таковы парадоксы жизни. Не редки случаи, когда за красивым оформлением скрывается весьма посредственный материал, равно как и случаи, когда за неказистой обложкой прячется настоящий бриллиант. Так что, мой вам совет, не судите по виду. Слухните хотя бы пару вещиц, хотя бы из любопытства, дабы подтвердить или опровергнуть первое впечатление.
Все последующие альбомы, по своему, хороши, но первый, лично для меня, стоит особняком. Он какой-то особенный. Как сейчас говорят: "У них там своя атмосфера!". Вообще, я вот задумываюсь иногда, были ли в 69-ом хреновые альбомы? Надо поискать ради интереса.

К слову сказать, углубляясь уж совсем в дебри, солист Рэй Оуэн, позднее сформировал собственную группу Ray Owen's Moon, и в 71-ом записал хороший альбом Moon, но по прискорбному стечению обстоятельств, его имя так же утонуло в водовороте истории, не оставив даже странички в вики, и представляет интерес только для конченных ретрофилов, вроде меня...



«Жило себе человечество, жило, а потом вдруг наступили шестидесятые прошлого века, и люди подумали "а чё бы нам не напастись музыкой впрок?". И собрались лучшие музыканты со всей планеты, да поназаписали столько музыки, что мы и до сих пор всю её переслушать на можем. Кто знает, может быть запасов непереслушанного хватит не на одну эру? Чтож, Juicy Lucy - еще один топаз из бездонной шкатулки 60-ых, и последующих за ними инерционных 70-ых. Вы никогда не задумывались почему именно в шестидесятые годы произошел тотальный расцвет культуры и искусств, при чём по всем направлениям, от музыки до фотографии? Всё просто как божий сидерический день - это было первое поколение в истории, которое не стали сжигать в пламени мировой войны, позволив ему вырасти и творить. Да, конечно, был Вьетнам, но он то как раз и стал тем фитилём, который никто так и не решился поджечь, вы же не думаете что США проиграли потому что партизаны были такие упрямые?

Одноимённый дебютник Juicy Lucy действительно великолепен - коллекция из восьми совершенно разных песен, каждая имеет свой собственный почерк, свой ореол. Динамичная "She's Mine / She's Yours" (не стоит удивляться названию, именно благодаря таким песням сегодня и сложился так обожаемый молодёжью промискуитет), наслаждающаяся своей медленной и уверенной поступью "Just One Time", или "Train", стилизованная риффом под паровозный гудок. Почему в сутках всего-лишь 24 часа? Жаль, что воспоминания о таких группах всегда носят эпизодический характер, далеко не всегда хватает времени чтобы как следует проникнуться шикарными коллективами прошлого.» - Vee

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика