Где читать рецензии и статьи?

Boosty Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
Boosty Привет! Меня зовут Энди Кейдж, я раньше писал рецензии здесь (от некоторых у тебя, возможно, пригорало), а потом потерял к этому интерес и отправился в долгий творческий путь. Теперь я пишу книги, рисую комиксы, сочиняю музыку и делаю разное другое. Если тебе интересно, то заходи ко мне в уютный телеграм-канал, там я пишу про творчество с разных сторон.
5454555.jpg

Бывшая вокалистка Nightwish делится мыслями обо всём, от Джеймса Бонда до футбольного клуба Интер Милан.

Как первая вокалистка Nightwish Тарья установила очень высокую планку для своих последовательниц. После публичного увольнения в 2005 году она начала успешную сольную карьеру и не оглядывается назад. А ещё она представлена в виде персонального смайлика в специальном разделе сайта Министерства Иностранных дел Финляндии.

Этим летом она выпускает сразу две пластинки: "The Brightest Void" – 3 июня и "The Shadow Self" 5 августа. А что же по-настоящему движет Тарьей?

МУЗЫКА

"У нас с мужем Марсело Кабули огромная коллекция музыки, я думаю, где-то 7 000 компакт-дисков. CD мой самый любимый формат, но, конечно, есть музыка и на других носителях. Раньше, кстати, фонотека была обширнее, но в юности я по глупости раздарила невероятное количество винила.
Мы любим слушать самые разные стили, так что в нашей коллекции есть практически всё. Я меломан, и выбираю одну для вдохновения, или другую, чтобы взбодриться, или зарядиться энергией, но если музыка, на мой взгляд, не слишком эмоциональная, я её не слушаю. А вообще если бы музыки в нашем мире не было совсем, мы были бы очень несчастны.

Из моих последних покупок отмечу пластинку каверов Энни Леннокс "Nostalgia" и концертный альбом Muse "Live At Rome Olympic Stadium". А ещё мне очень нравится песня "Home" группы Blue October. Плюс ко всему я настоящий фанат саундтреков ко всем фильмам про Джеймса Бонда. Многими из них я вдохновлялась, когда писала собственные песни. Я думаю, читатели Metal Hammer обязательно должны послушать итальянского композитора Перголези, это невероятно эмоциональная классическая музыка. Классические альбомы Питера Гэбриэла я тоже люблю, особенно альбом "So". Питер уже столько лет меня вдохновляет, обожаю его работы".

ПОЛИТИКА

"Я вообще не интересуюсь политикой, но я была шокирована тем, как средства массовой информации манипулируют политиками в Аргентине, где я жила с мужем последние несколько лет. В одном из интервью финским таблоидам я сказала, что ради нашей дочери готова оставить Аргентину, ведь там очень нестабильная политическая ситуация. Аргентинские сайты перепечатали это интервью и оно даже попало в выпуск национальных новостей! Конечно, многое в правительстве изменилось, с тех пор как я покинула страну. Кстати, я написала песню о подковёрных играх политиков, она звучит на моей новой пластинке "The Brightest Void" и называется "Shameless". Да, это всё о политике, об этом грязном бизнесе".

РЕЛИГИЯ

"Не могу назвать себя религиозной, я скорее мистик. Меня крестили в лютеранской церкви, но это не значит, что я каждое воскресенье ходила в церковь. Когда я была маленькой, мама учила меня молитвам, которые я должна была читать перед сном, и конечно мы ходили в церковь перед Рождеством, но не более того. Да, я верю в Бога, но это очень личное для меня. А сейчас, конечно, я больше выступаю в храмах, нежели посещаю богослужения. В церкви хорошая акустика и атмосфера. Церковь – прекрасное место само по себе, и музыка там звучит великолепно"

ТВ

"Я очень редко смотрю телевизор. Иногда вроде бы включаю перед сном и сразу засыпаю, а его оставляю ради фона. А так я люблю кино, но в основном смотрю его в кинотеатрах на больших экранах. Обычно я смотрю мультфильмы с моей дочерью Наоми, но это всё, что я посмотрела толком по ТВ за последние 3 года. В гастрольных турах я смотрю документальные фильмы – биографии, программы о природе, путешествиях, недавно смотрела прекрасную биографию Mötley Crüe. Всё-таки больше всего мне нравятся научно-популярные фильмы о нашей планете или программы о здоровье. Буквально пару дней назад смотрела фильм о сахаре, сколько его в нашей еде! Ужас!

Я не смотрела "Игру престолов". Ни одной серии. Да, я из тех людей, кто не видел этот сериал. Но планирую посмотреть. Видела пару отрывков, очень впечатлилась костюмами. Мне поэтому и нравятся исторические ленты, именно из-за костюмов. Удивительно наблюдать создание таких грандиозных одеяний. Мне очень интересна эта тема, иногда я беру какие-то идеи из таких фильмов при создании сценических образов и костюмов".

СПОРТ

"Я футбольный фанат. И иначе быть не могло, ведь я вышла замуж за аргентинца! Помню, в самом начале нашего романа в 2000-х мы полетели с друзьями в Италию смотреть матч миланского Интера. Эти чувства и атмосфера стадиона непередаваемы! Эмоции этих сотен тысяч человек могут сдвинуть горы! Это похоже на концерт, настоящий единый порыв!

Сейчас я болею за Сан-Лоренцо, третий по величине аргентинский клуб. В спортзал хожу в их фирменной футболке! Если позволяет время, хожу на матчи, но сейчас с этим всё сложнее, у меня ведь ребёнок и на одном месте мы надолго не задерживаемся.

Около шести школьных лет я была единственной девочкой в классе, к тому же у меня два брата, так что я со всех сторон была окружена мальчишками и даже играла с ними в футбол. Но в Финляндии футбол совсем непопулярен, там предпочитают коньки или хоккей. Моя трёхлетняя дочь уже настоящая футболистка, у неё есть настоящие бутсы и она тренируется с местными мальчишками."

ЗДОРОВЬЕ

"Сейчас я здорова настолько, насколько возможно. Я никогда не курила и не напивалась, но иногда позволяю себе насладиться парой бокалов красного вина. Я прониклась винной культурой после переезда в Аргентину в 2005 году, здесь просто великолепные вина. Также мне требуются занятия в спортзале, чтобы выжить на многочисленных концертах. В основном я плаваю и бегаю. Заботиться о физической форме крайне необходимо – нездоровое тело обязательно скажется на голосе.

В следующем году мне исполняется 40 лет, и сейчас я вижу результаты всего, что творила в прошлом, когда была юной и глупой. Я вообще не заботилась о здоровье. От бесконечной тряски головой у меня сейчас периодические боли в шее. И поэтому я посещаю физиотерапевта и постоянно заставляю себя заниматься в зале. В детстве тебе не нужно тревожиться о подобных вещах. Моя дочь спить в самых невероятных позах и её это совсем не заботит.

У меня всю жизнь были проблемы с желудком, а я даже не задумывалась, в чём причина расстройства. Сейчас я знаю, что глютен невероятно вреден для моего организма, поэтому стараюсь есть безглютеновые продукты. Также в моём рационе есть витамины и минералы. И я пью несравненно больше воды, чем раньше. Ем больше здоровой пищи, но не склоняюсь к диетическим продуктам. К примеру, я люблю масло. Кусочек масла, кусочек авокадо – и вот он, источник полезных жиров".

ПОКЛОННИКИ

"Мои поклонники невероятны. Многие из них следуют за мной в моих метал- и классических мирах, они всегда рядом и всегда очень лояльны ко мне. Свой альбом "My Winter Storm" я назвала так потому, что они словно ураган, уносят меня вверх и двигают вперёд. Если есть возможность, я устраиваю встречи с фэнами перед или после шоу. Это так приятно, получать обратную связь от каждого. И столько удивительных вещей, которые мои фэны сделали и продолжают делать для меня. Я знаю нескольких поклонников, которые назвали своих детей в честь меня. Самой старшей "Тарье" сейчас, наверное, лет 7-8.

Многие мои фэны сделали татуировки с моим именем, моим автографом или строчками из моих песен. Иногда это странные рисунки, а бывают такие, которыми можно гордиться. Это твоя кожа, твоё тело, это часть тебя и это всегда будет с тобой, так что решиться на подобное тату – смелость. У меня, кстати, всего одна маленькая татуировка (цветок с именем дочери на ноге). Мне кажется, татуировка – штука личная, но иногда музыка помогает раскрепоститься и выразить себя именно таким образом".

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика