# #
Меню
453443464545_78817.jpg

С тех пор, как РеРешечка стала достаточно толерантна, чтобы обозревать и в принципе писать о т.н. русском роке, всё чаще и чаще стала приходить в голову мысль о том, что можно написать о настоящем русском роке. Ну т.е. не о странных героях 80-90-00х, у которых в текстах песен обычно строки никак не связаны между собой, а просто слова срифмованы между собой. Еще есть те, у которых из 20 выпущенных альбомов запоминающихся песен/мелодий/риффов может быть 1-2 штуки за все года существования. И это если повезет, ведь есть такие герои русского рока, которые за все свое время существования смогли наскребсти материала всего на пару-тройку альбомов, впрочем с совершенно таким же количеством мегахитов.

В общем речь в этом топе пойдет о легендарном уже ансамбле "Руки Вверх!".

Примерно в это время они празднуют свое 20-летие, правда уже успели пару раз разбежаться, но в целом шерстят по городам России с неизменными аншлагами.

Я старался сделать десятку не просто лучших песен, а десятку именно максимально лиричных и мелодичных (насколько это вообще возможно, учитывая общую направленность творчества ансамбля).

10. "Студент"

Если мне не изменяет память - это был первый хит ансамбля еще в далеком 1997 году. Вышел на дебютном альбоме "Дышите равномерно". В принципе с этой песни (ну еще и "Малыш") и началась дорога к полным стадионам.



09. "Сережа"

Песенный антипод другому хиту "Алешка". Появился на альбоме 2001 года "Маленькие девочки". Причем везде шёл с припиской dance mix, хотя других изданий я не встречал.

В музыкальном плане очередной ынц-ынц хит.



08. "Песенка"

А с помощью этой песенки ансамбль поимел успех в европе, правда через ансамбль ATC и виде римейка. Как говорил Сергей Жуков - авторские отчисления только за эту песню превысили их доход с продаж своих альбомов на родине. А мотив и правда очень приставучий.



07. "18 мне уже"

Один из последних хитов группы в современной истории. Дальше пошли какие-то непонятные дуэты с непонятными людьми и прочие ремиксы, которые в итоге привели к техническому распаду ансамбля. Огня к популярности трека добавил весьма яркий клип и горячая ротация на нашем МТВ.



06. "Пропадаешь зря"

Очередной трек еще из 20 века. Появился на альбоме "Совсем без тормозов". Один из многих дискотечных ынц-ынц хитов группы, пользуется неизменным успехом на концертах и поныне.



05. "Назови его как меня (сынишка)"

Полутанцевальный хит, который я наблюдал еще во времена своей бурной молодости. Клип на оный пользовался яростной популярностью на телеканале Муз-ТВ, причем ценность песни была еще в том, что она прекрасно исполнялась и под дворовую гитару на этих самых дворовых пьянках (одни из тех 4-х аккордов, которые уделали Витю)



04. "Не бойся, я с тобой"

Снова альбом "Маленькие девочки" 2001 года. Песня со спорной музыкальной жанровости, но при этом с очень лиричным текстом. Прекрасная получилась бы пиано баллада, но не срослось.



03. "Лишь о тебе мечтая"

Топ лучших песен открывает одна из старейших баллад группы из альбома "Сделай еще громче!". Спокойный ритм и запоминающаяся мелодия на пиано сделала песню одной из самой узнаваемой у группы.



02. "Я не отдам тебя никому"

Акустическая баллада из альбома "Без тормозов", который вышел в 1999 году. Весьма редкий экспонат у ансамбля. За её уникальность в музыкальном и лирическом плане она и попала на 2-е место.



01. "Алешка"

Про это песню из альбома "Здравствуй, это я!" 2000 года, я как-то начал писать обзор, но потом меня накрыло другим, потому все мое отношение к песне можно прочитать в том обзоре-вступлении.



Топ-10 лучших песен "Руки Вверх!":

01. "Алешка"
02. "Я не отдам тебя никому"
03. "Лишь о тебе мечтая"
04. "Не бойся, я с тобой"
05. "Назови его как меня (сынишка)"
06. "Пропадаешь зря"
07. "18 мне уже"
08. "Песенка"
09. "Сережа"
10. "Студент"

Читайте также...

IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика