Bowie

Дэвид Боуи выпустит свой новый студийный альбом 8 января 2016 года, ровно в тот самый день, когда ему исполнится 69 лет. 45-минутный альбом будет состоять из 7 композиций, испытывающих сильный джазовый уклон. Ведущий сингл с альбома будет опубликован уже 19 ноября. Длина композиции будет составлять 10 минут, при чём Дэвид Боуи откажется издавать радио версию, руководствуясь принципом "всё или ничего", пусть радиостанции крутят целиком либо пусть не включают вообще.

Альбом будет называться Blackstar (нет, не беспокойтесь, к Тимати это не имеет никакого отношения), пластинка записана с самым настоящим джазбэндом. Вот что пишет об этом премногоуважаемая британская газета The Times: "Blackstar может оказаться самой странной работой [Боуи]. Он создал альбом, состоящий из длинных джазовых джемов, смешанных со, своего рода, драйв ритмом пионеров семидесятых, таких немецких групп как Can и Kraftwerk."

Bowie 640x858

А помните, в подведении итогов прошлого года я сокрушалась как было бы круто если Дэвид подарил бы нам альбом в джазовом стиле? Кое-какие мечты всё таки сбываются. А пока что мы можем насладиться прошлогодней песней "Sue", выпущенной вместе с компиляцией лучших работ Боуи "Nothing Has Changed", скорее всего новый альбом будет выдержан именно в таком стиле.